Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Composição de classes no c#.

Pessoal, Fiz o exercício de composição de classes um pouco diferente, até então, o código funfou, mas só queria acrescentar, se esta forma abaixo, ficaria um pouco inapropriado, ou fora das convenções? Segue abaixo:

public class ContaCorrente
    {
        public double saldo;
        public int agencia;
        public int numero;
        public Cliente titular;
    }
 public class Cliente
    {
        public string nome;
        public string cpf;
        public string profissao;
    }

Segue meu exemplo abaixo na qual usei contaDaCamila.titular.nome = camila.nome; para acessar e apontar para mesma referência;

class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ContaCorrente contaDaCamila = new ContaCorrente();

            contaDaCamila.titular = new Cliente();

            contaDaCamila.titular.nome = "Camila Nunes";
            Console.WriteLine("Nome: " + contaDaCamila.titular.nome);

            Cliente camila = new Cliente();

            camila.nome = "Camila Nunes";

            contaDaCamila.titular.nome = camila.nome;
            Console.WriteLine("Nome novo: " + contaDaCamila.titular.nome);

            Console.ReadLine();
        }
    }
2 respostas
solução!

Leandro, essas formas estão corretas, mas lembre-se que estará apontando para a mesma referência de ContaCorrente e atribuindo "new" a propriedade "titular" estará mudando o nome do titular dessa conta. Seus exemplos estão corretos, porém também poderia fazer assim:

contaDaCamila.titular = new Cliente(){ nome = "Camila Nunes" };

Os campos omitidos serão nulos por padrão (cpf e profissao).

Se pude ajudar na resposta, marque-a como Solucionada. Obrigado! Abs

Obrigado Murilo pelo apontamento.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software