Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Como se chama e para que serve isso?

A classe DAO está assim:

public class DAO<T> {

Quando precisamos instanciá-la, devemos passar uma classe dentro de <>, ex:

new DAO<Livro>(Livro.class);

Ou seja, informamos o tipo dentro do > e <.

Por que é utilizado isso?

2 respostas
solução!

Oi Nadson,

Isso é o que chamamos de Generics no java. Passando o tipo dentro desses diamantes <>, dentro do DAO ele assumirá esse tipo que é usado nos métodos dele. No blog da caelum temos um post que aborda ele: http://blog.caelum.com.br/ei-como-e-o-seu-dao-ele-e-tao-abstraido-quanto-o-meu/

Obrigado, Thiago!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software