Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Removido

Removido pelo autor

2 respostas

Oi Raimundo, tudo bem?

Você está obtendo os dados do CEP na action Create (HttpPost), quando o correto seria fazer isso na action que carrega a View (ViewResult). Você pode compartilhar o código via GitHub, ou enviar para o e-mail marcelo.oliveira@alura.com.br? Assim posso te auxiliar melhor. Obrigado

solução!

Olá, obrigado pelo retorno, consegui resolver utilizando ViaCEP utilizando JQuery. Segue a forma como implementei.

$(document).ready(function () {

    function limpa_formulário_cep() {

        $("#Endereco").val("");
        $("#Bairro").val("");
        $("#Cidade").val("");
        $("#Estado").val("");

    }

    $("#Cep").blur(function () {
        var cep = $(this).val().replace(/\D/g, '');
        if (cep != "") {

            var validacep = /^[0-9]{8}$/;
            if (validacep.test(cep)) {

                $("#Endereco").val("...");
                $("#Bairro").val("...");
                $("#Cidade").val("...");
                $("#Estado").val("...");

                $.getJSON("https://viacep.com.br/ws/" + cep + "/json/?callback=?", function (dados) {

                    if (!("erro" in dados)) {

                        $("#Endereco").val(dados.logradouro);
                        $("#Bairro").val(dados.bairro);
                        $("#Cidade").val(dados.localidade);
                        $("#Estado").val(dados.uf);

                    }
                    else {

                        limpa_formulário_cep();
                        alert("CEP não encontrado.");
                    }
                });
            }
            else {

                limpa_formulário_cep();
                alert("Formato de CEP inválido.");
            }
        }
        else {

            limpa_formulário_cep();
        }
    });
});

Dai só chamei o script e deu de boa.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software