1
resposta

Comando SQL não aparece no console do Eclipse

Olá, ao executar a classe de teste, a tabela Conta é criada, porém, não aparece o comando SQL no console do Eclipse, acredito que seja alguma configuração simples, alguém saberia como resolver? Agradeço desde já :)

package br.com.alexandre.testes;

import javax.persistence.EntityManager;
import javax.persistence.EntityManagerFactory;
import javax.persistence.Persistence;

public class TestesCriaTabela {

    public static void main(String[] args) {

        EntityManagerFactory emf = Persistence.createEntityManagerFactory("contas");
        EntityManager createEntityManager = emf.createEntityManager();
        emf.close();
    }

}

Arquivo persistence.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<persistence version="2.1"
    xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
    <persistence-unit name="contas">
        <class>br.com.alexandre.jpa.modelo.Conta</class>
        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost/alexandre_jpa?serverTimezone=UTC" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="" />

            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MariaDBDialect"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
            <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>
1 resposta

Olá Alexandre, como vai?

Eu nunca tive esse problema, mas acredito que possa estar relacionado ao nível do log, ou seja, quais informações serão enviadas ao seu console. Um aluno conseguiu resolver isso atribuindo essa propriedade no persistence.xml:

<property name="eclipselink.logging.level" value="FINER"/>

Espero que funcione para você também! :)

Vou deixar aqui o link do tópico, caso queira mais detalhes.

Se tiver qualquer dúvida é só avisar!

Bons estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software