3
respostas

COLISAÕ NAO VOLTA AO PONTO INICIAL

Queria saber o que precisa pro ator voltar apos a colisão, ele roda mas nada acontece, não colide

function verificaColisao(){ for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){ colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor + 15) if (colisao){ colidiu() } } }

3 respostas

Olá SERVIO !!!!!! compartilhe o link do seu projeto conosco!!!

!

Olá Romeu, penso que só pode ser alguma coisa no collide.2d.js, pois o código está correto. Até agora funciona tudo, somente a colisão mesmo que não está redonda. Abaixo segue o codigo do ator.js pra voce dar uma verificada. Se precisar do codigo todo eu te passo. Muito obrigado desde já pela ajuda.

https://editor.p5js.org/servioster/sketches/hhquxA1ro

//ator let xAtor = 100; let yAtor = 366; let colisao = false;

function mostraAtor(){ image(imagemDoAtor, xAtor, yAtor, 30, 30); }

function movimentaAtor(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 3; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yAtor += 3; } }

//function verificaColisao(){//collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter)

function verificaColisao(){ for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){ colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor + 15) if (colisao){ colidiu() } } }

function colidiu(){ ytor = 366; }

Olá SERVIO !

Veja que o código não está mal, mas ainda sim é o código, e veja que são coisas mínimas. Veja na imagem!!! Bons estudos meu caro!!!

!