Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Código não é lido

Estava fazendo o exercício, porém me deparo com um problema que não consigo resolver, reformulei o código varias vezes, reescrevi como no vídeo da aula, mesmo assim o código quando entra na instrução de repetição (for ou while) não exibe mais nada, gostaria da ajuda de vocês para solucionar este problema. Segue abaixo o código:

<canvas id="tela" width="600" height="400"></canvas>

<script>

var squareGreen = function(x,y) {
    var tela = document.getElementById("tela");
    var c = tela.getContext("2d");

    c.fillStyle = "green";
    c.fillRect(x,y,50,50);

    c.strokeStyle = "black";
    c.strokeRect(x,y,50,50);
}

var squareRed = function(x,y,) {
    var tela = document.getElementById("tela");
    var c = tela.getContext("2d");

    c.fillStyle = "red";
    c.fillRect(x,y,50,50);

    c.strokeStyle = "black";
    c.strokeRect(x,y,50,50);
}

for(var x = 0; x < 600; x = x + 50) {
    squareGreen(x,0);
    squareRed(x,50);
}

</script>

Obs: Uso como navegador o Google Chrome, mesmo trocando para o Explore ou Mozilla ele também não funciona.

Grato desde já, Felipe.

2 respostas
solução!

Olá Felipe, na sua função squareRed você acabou colocando uma vírgula a mais nos argumentos:

var squareRed = function(x,y,) {

O certo seria:

var squareRed = function(x,y) {

Toda vez que estiver rodando seu JavaScript em um navegador, se você apertar a tecla F12 (Windows) ou Cmd + Opt + I (Mac) irá abrir as ferramentas de desenvolvedor, lá tem uma aba chamada console que te mostra todos os erros que deram no seu código. E ele diz a linha também, o que ajuda muito =)

Muito obrigado Guilherme Reginaldo Ruella, realmente um erro bobo da minha parte e eu sempre esqueço de recorrer ao console dos navegadores, irei me policiar mais sobre essas questões de pontuação e usar o console toda vez que desenvolver algo referente ao navegador para me acostumar a usá-lo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software