Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

código dando erro

Na Aula 9, tópico 8, estou tentando fazer como na aula e nã

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo</button>

<script>

function sorteia() {

return Math.round(Math.randon() * 10);
}

function sorteiaNumeros(quantidade) {

var segredos = [];
var numero = 1;

while(numero <= quantidade) {
 var numeroAleatorio = sorteia();
 var achou = false;

 if (numeroAleatorio !== 0) {
    for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

    if(segredos[posicao] == numeroAleatorio) {
      achou = true;
      break;
      }
     }
    if(achou == false) {
       segredos.push(numeroAleatorio);
       numero++;
     }
    }
 }
    return segredos;
 }


var segredos = sorteiaNumeros(3);
console.log(segredos);
 var input = document.querySelector("input");
 input.focus();

 function verifica() {
    var achou = false;
    for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {    
   if(input.value == segredos[posicao]) {

    alert("Você ACERTOU");
    achou = true;
    break;
    }
      }
      if(achou == false) {

        alert("Você ERROU!!!!!");
    }
    input.value = "";
    input.focus();
}
    var button = document.querySelector("button");
     button.onclick = verifica;

    </script>     

o está dando certo.

5 respostas
solução!

Olá Aline, o problema está dentro da função sorteia(). O correto é utilizar Math.random(), ao invés de Math.randon().

Olá Aline!

O erro está na palavra "Randon", ela termina com "M".

Troque isso:

return Math.round(Math.randon() * 10);

Por isso:

return Math.round(Math.random() * 10);

Que funcionará! :D

Uma dica: Quando estiver programando em JS aperta F12 e vá até o console. Lá costuma aparecer as mensagens de erro e geralmente você consegue identificar qual o problema que está ocorrendo!

Espero que tenha te ajudado!

Bons estudos! ^^

Obrigada! Deu certo.

De nada, Aline! A dica do Guilherme é muito válida, tanto no Chrome, quanto no Firefox, quando você estiver programando em JavaScript, aperte F12 e na janela que irá abrir, acesse a aba Console. Nessa aba, serão exibidas mensagens e possíveis erros no seu código, como erro de digitação, por exemplo. Assim fica um pouco mais fácil de identificar qual erro e onde (ele mostra o número da linha que está gerando o erro no seu código) que está ocorrendo.

Olá novamente Aline! Como a sua dúvida foi resolvida, eu vou fechar este tópico, tudo bem?

Para qualquer outra dúvida ou problema, não hesite em recorrer ao nosso fórum!

Bons estudos pra você!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software