2
respostas

Código da Stefany

Acredito que tenha resolvido o código da Stefany, mesmo que de uma maneira até simples

Tudo o que fiz foi criar uma segunda lista, mudando apenas o nome, dessa maneira, a segunda função não iria modificá-la, já que ela só é citada uma vez

Não sei se foi a melhor maneira de resolver, mas acho que neste caso o resultado foi alcançado

//coloquei as variáveis aqui em cima para facilitar na leitura
const idadeStefany = 21;
const idadesAmigos = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];
const idadesAmigos5 = [idadeStefany, 20, 23, 18, 7];

//mostra no console somente a idade da Stefany depois de 1 aniversário:
function calculaProximaIdade(idade) {
    idade += 1;
    console.log(idade);
}

//mostra no console a idade da Stefany e amigos depois de 1 aniversário:
function calculaProximasIdades(idades) {
    for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 1;
    }
    console.log(idades);
}

//mostra no console a idade da Stefany e amigos depois de 5 aniversários:
function calculaIdadesDaqui5Anos(idades) {
     for (let i = 0; i < idades.length; i += 1) {
        idades[i] += 5;
    }
    console.log(idades);
}

calculaProximaIdade(idadeStefany);
//o console mostra 22

calculaProximasIdades(idadesAmigos);
//o console mostra [22, 21, 24, 19, 8]

calculaIdadesDaqui5Anos(idadesAmigos5);
//o console mostra [26, 25, 28, 23, 12]

Estou começando agora meus estudos de programação, então sinceramente não consegui pensar em nenhum outro resultado "aparente" hahahah

2 respostas

e se tivesse só trocado o (idades) da terceira funcao por (idades5), deixado somente as variaveis idadeStefany e idadesAmigos, descritas uma vez só, tambem teria dado certo ?

Acredito que mudando apenas o nome, iria dar o mesmo erro descrito na atividade, pq não era basicamente isso que Stefany havia feito? hmm

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software