1
resposta

classe no lugar no record

Gostaria de saber se poderia enviar o código dessa clinica médica q estamos fazendo em classe no lugar do record?! Por favor

1 resposta

Oi Amanda!

No IntelliJ você pode abrir um record e usar o atalho Alt + Enter que tem uma opção para converter para uma classe:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

E ele vai gerar o código convertido. Por exemplo:

public final class DadosCadastroMedico {
        private final @NotBlank String nome;
        private final @NotBlank @Email String email;
        private final @NotBlank String telefone;
        private final @NotBlank @Pattern(regexp = "\\d{4,6}") String crm;
        private final @NotNull Especialidade especialidade;
        private final @NotNull @Valid DadosEndereco endereco;

        public DadosCadastroMedico(
                @NotBlank
                String nome,
                @NotBlank
                @Email
                String email,

                @NotBlank
                String telefone,
                @NotBlank
                @Pattern(regexp = "\\d{4,6}")
                String crm,
                @NotNull
                Especialidade especialidade,

                @NotNull @Valid DadosEndereco endereco) {
                this.nome = nome;
                this.email = email;
                this.telefone = telefone;
                this.crm = crm;
                this.especialidade = especialidade;
                this.endereco = endereco;
        }

        public @NotBlank String nome() {
                return nome;
        }

        public @NotBlank @Email String email() {
                return email;
        }

        public @NotBlank String telefone() {
                return telefone;
        }

        public @NotBlank @Pattern(regexp = "\\d{4,6}") String crm() {
                return crm;
        }

        public @NotNull Especialidade especialidade() {
                return especialidade;
        }

        public @NotNull @Valid DadosEndereco endereco() {
                return endereco;
        }

        @Override
        public boolean equals(Object obj) {
                if (obj == this) return true;
                if (obj == null || obj.getClass() != this.getClass()) return false;
                var that = (DadosCadastroMedico) obj;
                return Objects.equals(this.nome, that.nome) &&
                        Objects.equals(this.email, that.email) &&
                        Objects.equals(this.telefone, that.telefone) &&
                        Objects.equals(this.crm, that.crm) &&
                        Objects.equals(this.especialidade, that.especialidade) &&
                        Objects.equals(this.endereco, that.endereco);
        }

        @Override
        public int hashCode() {
                return Objects.hash(nome, email, telefone, crm, especialidade, endereco);
        }

        @Override
        public String toString() {
                return "DadosCadastroMedico[" +
                        "nome=" + nome + ", " +
                        "email=" + email + ", " +
                        "telefone=" + telefone + ", " +
                        "crm=" + crm + ", " +
                        "especialidade=" + especialidade + ", " +
                        "endereco=" + endereco + ']';
        }

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software