2
respostas

Classe como atributo como manipular?

Boa tarde, tenho o seguinte problema. Minha classe ClienteFisico possui dentro dela uma outra classe como atributo chamada Endereco. como faço para poder popular os atributos da classe endereço? segue meu controller, os 2 models citados, e o JSP. Estou utilizando bootstrap então talvez o jsp pareça grande demais, desculpem.

Controller:
    @RequestMapping(value="/cliente-fisico",method=RequestMethod.GET)
    public ModelAndView getFisico(ClienteFisico cliente,Endereco endereco){
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("/registros/clientes/fisico");
        cliente.setEndereco(endereco);
        modelAndView.addObject("cliente",cliente);
        return modelAndView;
    }

    @RequestMapping(value="/cliente-fisico",method=RequestMethod.POST)
    public ModelAndView formFisico(ClienteFisico cliente){
        ModelAndView modelAndView = new ModelAndView("redirect:/registros/clientes");
        System.out.println(cliente);
        return modelAndView;
    }
form da jsp:
                <form:form action="${s.mvcUrl('CC#formFisico').build() }"
                    modelAttribute="cliente"  method="POST">





                    <div class="form-group">
                        <label for="name" class="col-sm-3 control-label">Nome</label>
                        <div class="col-sm-9">
                            <form:input type='text' id="name" placeholder="Nome Completo"
                                class="form-control" path='nome' />
                        </div>
                    </div>
                    <div class="form-group">
                        <label for="cpf" class="col-sm-3 control-label">CPF</label>
                        <div class="col-sm-9">
                            <form:input type="text" id="cpf"
                                placeholder="Digite somente os numeros do CPF"
                                class="form-control" path="cpf" />
                        </div>
                    </div>
                    <div class="form-group">
                        <label for="password" class="col-sm-3 control-label">Site</label>
                        <div class="col-sm-9">
                            <form:input path="site" type="text" id="Site"
                                placeholder="http://" class="form-control" />
                        </div>
                    </div>
                    <div class="form-group">
                        <label for="cadMap" class="col-sm-3 control-label">Nº Cad.
                            Mapa</label>
                        <div class="col-sm-9">
                            <form:input path="cadMap" type="text" id="cadMap"
                                class="form-control" />
                        </div>
                    </div>
                    <div class="form-group">
                        <label for="vencProcuracao" class="col-sm-3 control-label">Vencimento
                            Procuração</label>
                        <div class="col-sm-9">
                            <form:input path="validadeProcuracao" type="date"
                                id="vencProcuracao" class="form-control" />
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <label for="vencRadar" class="col-sm-3 control-label">Vencimento
                                Radar</label>
                            <div class="col-sm-9">
                                <form:input path="validadeRadar" type="date" id="vencRadar"
                                    class="form-control" />
                            </div>
                        </div>
                        <div class="form-group">
                            <label for="cadMap" class="col-sm-3 control-label">Nº
                                Cad. Map</label>
                            <div class="col-sm-9">
                                <form:input path="cadMap" type="text" id="cadMap"
                                    class="form-control" />
                        </div>

                        <div class="form-group">
                            <label for="endereco.bairro" class="col-sm-3 control-label">Bairro</label>
                            <div class="col-sm-9">
                                <form:input path="endereco.bairro" type="text" id="bairro"
                                    class="form-control" />
                        </div>

                        </div>
                        <!-- /.form-group -->
                        <div class="form-group">
                            <div class="col-sm-9 col-sm-offset-3">
                                <button type="submit" class="btn btn-primary btn-block">Register</button>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <!-- ./container -->
                </form:form>

@Entity
public class ClienteFisico {
    @Id
    @GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY)
    private long id;

    private String nome;
    private String cpf;

    @OneToOne(fetch = FetchType.EAGER)
    @NotNull
    private Endereco endereco;

    private String cadMap;
    private String site;
    private String pathLogo;
    @Temporal(TemporalType.DATE)
    private Calendar validadeProcuracao;
    @Temporal(TemporalType.DATE)
    private Calendar validadeRadar;
    @OneToMany
    private List<Usuario> usuarios = new ArrayList<>();
    @OneToMany
    private List<ContaBancaria> contas = new ArrayList<>();
    @ElementCollection
    private List<String> telefones = new ArrayList<>();


    public String getCpf() {
        return cpf;
    }
    public void setCpf(String cpf) {
        if(Validador.isValidCPF(cpf)){
            this.cpf = cpf;
        }else{
            throw new IllegalArgumentException("CPF Invalido!");
        }
    }
    public Calendar getValidadeProcuracao() {
        return validadeProcuracao;
    }
    public void setValidadeProcuracao(Calendar validadeProcuracao) {
        this.validadeProcuracao = validadeProcuracao;
    }
    public Calendar getValidadeRadar() {
        return validadeRadar;
    }
    public void setValidadeRadar(Calendar validadeRadar) {
        this.validadeRadar = validadeRadar;
    }
    public String getSite() {
        return site;
    }
    public void setSite(String site) {
        this.site = site;
    }
    public String getPathLogo() {
        return pathLogo;
    }
    public void setPathLogo(String pathLogo) {
        if(pathLogo.contains("/")){
            throw new IllegalArgumentException("Nome do Logo não pode conter /");
        }
        this.pathLogo = pathLogo;
    }
    public String getNome() {
        return nome;
    }
    public void setNome(String nome) {
        this.nome = nome;
    }
    public List<Usuario> getUsuario() {
        return Collections.unmodifiableList(usuarios);
    }
    public void addUsuario(Usuario usuario) {
        this.usuarios.add(usuario);
    }
    public List<ContaBancaria> getContas() {
        return Collections.unmodifiableList(contas);
    }
    public void addContas(ContaBancaria conta) {
        this.contas.add(conta);
    }
    public List<String> getTelefones() {
        return Collections.unmodifiableList(telefones);
    }
    public void addTelefone(String telefone) {
        this.telefones.add(telefone);
    }

    @Override
    public int hashCode() {
        final int prime = 31;
        int result = 1;
        result = prime * result + ((cpf == null) ? 0 : cpf.hashCode());
        return result;
    }
    @Override
    public boolean equals(Object obj) {
        if (this == obj)
            return true;
        if (obj == null)
            return false;
        if (getClass() != obj.getClass())
            return false;
        ClienteFisico other = (ClienteFisico) obj;
        if (cpf == null) {
            if (other.cpf != null)
                return false;
        } else if (!cpf.equals(other.cpf))
            return false;
        return true;
    }
    public long getId() {
        return id;
    }
    public void setId(long id) {
        this.id = id;
    }

    public void setEndereco(Endereco endereco){
        this.endereco = endereco;
    }
    public String getEndereco(){
        return this.endereco.getEndereco();
    }
    public String getCadMap() {
        return cadMap;
    }
    public void setCadMap(String cadMap) {
        this.cadMap = cadMap;
    }
    @Override
    public String toString() {
        return "ClienteFisico [id=" + id + ", nome=" + nome + ", cpf=" + cpf + ", endereco=" + endereco + ", cadMap="
                + cadMap + ", site=" + site + ", pathLogo=" + pathLogo + ", validadeProcuracao=" + validadeProcuracao
                + ", validadeRadar=" + validadeRadar + ", usuarios=" + usuarios + ", contas=" + contas + ", telefones="
                + telefones + "]";
    }
}
Endereco:
@Entity
public class Endereco {
    @Id
    @GeneratedValue(strategy=GenerationType.IDENTITY)
    private long id;
    private String endereco;
    private String bairro;
    private String estado;
    private String cidade;
    private String pais;
    private String cep;

    public String getEndereco() {
        return endereco;
    }
    public void setEndereco(String endereco) {
        this.endereco = endereco;
    }
    public String getBairro() {
        return bairro;
    }
    public void setBairro(String bairro) {
        this.bairro = bairro;
    }
    public String getEstado() {
        return estado;
    }
    public void setEstado(String estado) {
        this.estado = estado;
    }
    public String getCidade() {
        return cidade;
    }
    public void setCidade(String cidade) {
        this.cidade = cidade;
    }
    public String getPais() {
        return pais;
    }
    public void setPais(String pais) {
        this.pais = pais;
    }
    public String getCep() {
        return cep;
    }
    public void setCep(String cep) {
        this.cep = cep;
    }
    public long getId() {
        return id;
    }
    public void setId(long id) {
        this.id = id;
    }
    @Override
    public String toString() {
        return "Endereco [id=" + id + ", endereco=" + endereco + ", bairro=" + bairro + ", estado=" + estado
                + ", cidade=" + cidade + ", pais=" + pais + ", cep=" + cep + "]";
    }
}
2 respostas

na jsp estou tentando dar set somente no Bairro, mas seria para todos os campos de Endereco só estava testando.

jun 13, 2017 7:05:53 PM org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [jsp] threw exception
org.springframework.beans.NotReadablePropertyException: Invalid property 'cliente' of bean class [org.automatizador.walog.models.clientes.ClienteFisico]: Bean property 'cliente' is not readable or has an invalid getter method: Does the return type of the getter match the parameter type of the setter?
    at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.getPropertyValue(BeanWrapperImpl.java:705)
    at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.getNestedBeanWrapper(BeanWrapperImpl.java:551)
    at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.getBeanWrapperForPropertyPath(BeanWrapperImpl.java:528)
    at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.getPropertyValue(BeanWrapperImpl.java:694)
    at org.springframework.validation.AbstractPropertyBindingResult.getActualFieldValue(AbstractPropertyBindingResult.java:99)
    at org.springframework.validation.AbstractBindingResult.getFieldValue(AbstractBindingResult.java:229)
    at org.springframework.web.servlet.support.BindStatus.<init>(BindStatus.java:120)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getBindStatus(AbstractDataBoundFormElementTag.java:168)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getPropertyPath(AbstractDataBoundFormElementTag.java:188)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getName(AbstractDataBoundFormElementTag.java:154)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractDataBoundFormElementTag.java:117)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractHtmlElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractHtmlElementTag.java:422)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.InputTag.writeTagContent(InputTag.java:142)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractFormTag.doStartTagInternal(AbstractFormTag.java:84)
    at org.springframework.web.servlet.tags.RequestContextAwareTag.doStartTag(RequestContextAwareTag.java:80)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp._jspx_meth_form_005finput_005f7(fisico_jsp.java:614)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp._jspx_meth_form_005fform_005f0(fisico_jsp.java:277)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp.access$0(fisico_jsp.java:180)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp$Helper.invoke0(fisico_jsp.java:656)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp$Helper.invoke(fisico_jsp.java:680)
    at org.apache.jsp.tag.web.pageTemplate_tag.doTag(pageTemplate_tag.java:253)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp._jspx_meth_tags_005fpageTemplate_005f0(fisico_jsp.java:173)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp._jspService(fisico_jsp.java:142)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:443)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:710)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:459)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:384)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:312)
    at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:172)
    at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1228)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:635)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:316)
    at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:126)
    at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:90)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter.doFilter(ExceptionTranslationFilter.java:114)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter.doFilter(SessionManagementFilter.java:122)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter.doFilter(AnonymousAuthenticationFilter.java:111)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilter(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:168)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter.doFilter(RequestCacheAwareFilter.java:48)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.authentication.AbstractAuthenticationProcessingFilter.doFilter(AbstractAuthenticationProcessingFilter.java:205)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter.doFilter(LogoutFilter.java:120)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.csrf.CsrfFilter.doFilterInternal(CsrfFilter.java:96)
    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.header.HeaderWriterFilter.doFilterInternal(HeaderWriterFilter.java:64)
    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter.doFilter(SecurityContextPersistenceFilter.java:91)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.context.request.async.WebAsyncManagerIntegrationFilter.doFilterInternal(WebAsyncManagerIntegrationFilter.java:53)
    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal(FilterChainProxy.java:213)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:176)
    at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:344)
    at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:261)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:475)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:80)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:624)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:342)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:498)
    at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:796)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1368)
    at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

jun 13, 2017 7:05:53 PM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
GRAVE: Servlet.service() for servlet [dispatcher] in context with path [/automatizador] threw exception [javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: org.springframework.beans.NotReadablePropertyException: Invalid property 'cliente' of bean class [org.automatizador.walog.models.clientes.ClienteFisico]: Bean property 'cliente' is not readable or has an invalid getter method: Does the return type of the getter match the parameter type of the setter?] with root cause
org.springframework.beans.NotReadablePropertyException: Invalid property 'cliente' of bean class [org.automatizador.walog.models.clientes.ClienteFisico]: Bean property 'cliente' is not readable or has an invalid getter method: Does the return type of the getter match the parameter type of the setter?
    at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.getPropertyValue(BeanWrapperImpl.java:705)
    at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.getNestedBeanWrapper(BeanWrapperImpl.java:551)
    at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.getBeanWrapperForPropertyPath(BeanWrapperImpl.java:528)
    at org.springframework.beans.BeanWrapperImpl.getPropertyValue(BeanWrapperImpl.java:694)
    at org.springframework.validation.AbstractPropertyBindingResult.getActualFieldValue(AbstractPropertyBindingResult.java:99)
    at org.springframework.validation.AbstractBindingResult.getFieldValue(AbstractBindingResult.java:229)
    at org.springframework.web.servlet.support.BindStatus.<init>(BindStatus.java:120)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getBindStatus(AbstractDataBoundFormElementTag.java:168)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getPropertyPath(AbstractDataBoundFormElementTag.java:188)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.getName(AbstractDataBoundFormElementTag.java:154)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractDataBoundFormElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractDataBoundFormElementTag.java:117)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractHtmlElementTag.writeDefaultAttributes(AbstractHtmlElementTag.java:422)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.InputTag.writeTagContent(InputTag.java:142)
    at org.springframework.web.servlet.tags.form.AbstractFormTag.doStartTagInternal(AbstractFormTag.java:84)
    at org.springframework.web.servlet.tags.RequestContextAwareTag.doStartTag(RequestContextAwareTag.java:80)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp._jspx_meth_form_005finput_005f7(fisico_jsp.java:614)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp._jspx_meth_form_005fform_005f0(fisico_jsp.java:277)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp.access$0(fisico_jsp.java:180)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp$Helper.invoke0(fisico_jsp.java:656)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp$Helper.invoke(fisico_jsp.java:680)
    at org.apache.jsp.tag.web.pageTemplate_tag.doTag(pageTemplate_tag.java:253)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp._jspx_meth_tags_005fpageTemplate_005f0(fisico_jsp.java:173)
    at org.apache.jsp.WEB_002dINF.views.registros.clientes.fisico_jsp._jspService(fisico_jsp.java:142)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:443)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:710)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.processRequest(ApplicationDispatcher.java:459)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doForward(ApplicationDispatcher.java:384)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.forward(ApplicationDispatcher.java:312)
    at org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:172)
    at org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:303)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1228)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1011)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:955)
    at org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:877)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:961)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:852)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:635)
    at org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:837)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:742)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:231)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:316)
    at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.invoke(FilterSecurityInterceptor.java:126)
    at org.springframework.security.web.access.intercept.FilterSecurityInterceptor.doFilter(FilterSecurityInterceptor.java:90)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.access.ExceptionTranslationFilter.doFilter(ExceptionTranslationFilter.java:114)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.session.SessionManagementFilter.doFilter(SessionManagementFilter.java:122)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.authentication.AnonymousAuthenticationFilter.doFilter(AnonymousAuthenticationFilter.java:111)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.servletapi.SecurityContextHolderAwareRequestFilter.doFilter(SecurityContextHolderAwareRequestFilter.java:168)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.savedrequest.RequestCacheAwareFilter.doFilter(RequestCacheAwareFilter.java:48)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.authentication.AbstractAuthenticationProcessingFilter.doFilter(AbstractAuthenticationProcessingFilter.java:205)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.authentication.logout.LogoutFilter.doFilter(LogoutFilter.java:120)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.csrf.CsrfFilter.doFilterInternal(CsrfFilter.java:96)
    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.header.HeaderWriterFilter.doFilterInternal(HeaderWriterFilter.java:64)
    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.context.SecurityContextPersistenceFilter.doFilter(SecurityContextPersistenceFilter.java:91)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.context.request.async.WebAsyncManagerIntegrationFilter.doFilterInternal(WebAsyncManagerIntegrationFilter.java:53)
    at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:107)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy$VirtualFilterChain.doFilter(FilterChainProxy.java:330)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilterInternal(FilterChainProxy.java:213)
    at org.springframework.security.web.FilterChainProxy.doFilter(FilterChainProxy.java:176)
    at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.invokeDelegate(DelegatingFilterProxy.java:344)
    at org.springframework.web.filter.DelegatingFilterProxy.doFilter(DelegatingFilterProxy.java:261)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:166)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:199)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:96)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:475)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:80)
    at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:624)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:342)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:498)
    at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
    at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:796)
    at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1368)
    at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)

na jsp, nos paths dos inputs relacionados a endereço, tenta fazer endereco.bairro e assim por diante. Recebe só o cliente como argumento lá no método.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software