Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Claim ainda vindo Nula e Erro 404.

Ao final da aula o professor parece não resolver o retorno 404 gerado pela falta da claim na autenticação. Como isso me incomodou bastante procurei uma solução, afinal de contas não é o jwt.io que vai dar acesso ou autorizar o usuário na minha aplicação, a informação da Claim precisa chegar até o IdadeAuthorization.

Transcrição: Quando tivermos cadastrado, faremos o login de "andre" para pegarmos o token. Se tentarmos enviá-lo para a nossa aplicação, teremos novamente o "404 Not Found". Portanto, conseguimos visualizar sua data de nascimento em "Decoded" do JWT.io e fazer todo um sistema de acesso baseado em informações do token, além de o interceptarmos para aplicarmos nossa lógica.

Encontrei uma solução que acredito que vai ajudar mais pessoas. Inclua a anotação "[Authorize(AuthenticationSchemes = "Bearer")] " no seu Endpoint

Ex:

[Authorize(Policy = "IdadeMinima")]
[Authorize(AuthenticationSchemes = "Bearer")] 
public IActionResult Autenticar(){

}

Pode como alternativa, deixar da seguinte forma também:

[Authorize(AuthenticationSchemes = "Bearer", Policy = "IdadeMinima")] 
public IActionResult Autenticar(){

}
1 resposta
solução!

Oii Neil, tudo bem?

Ótima contribuição! Adicionar a anotação [Authorize(AuthenticationSchemes = "Bearer")] ao endpoint é uma solução válida para resolver problemas relacionados à autenticação e claims. Isso especifica explicitamente o esquema de autenticação usado para validar o token Bearer.

Sua iniciativa em compartilhar essa solução pode, de fato, ser útil para outros alunos que enfrentem problemas semelhantes. Continue colaborando e, se tiver mais insights, sinta-se à vontade para compartilhar no fórum. Isso enriquece a experiência de aprendizado para todos.

Parabéns pela dedicação e pela contribuição valiosa!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software