Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Checkbox com formBuilder

Estou com dificuldades de implementar uma Checkbox sem utilizar o formControlName, Com base no curso, não tem necessidade de utilizá-lo, dado a responsabilidade do FormBuilder de cuidar disso, alguém poderia me dar um exemplo de uma checkbox utilizando o FormBuilder?

1 resposta
solução!

Se liga só:

Então, se você tá bolado pra implementar uma checkbox sem usar formControlName no Angular, de boa! No curso, os caras dizem que não precisa, porque o FormBuilder já resolve isso. Vou te mostrar um exemplo maneiro de como fazer isso.

No seu componente, saca só:

import { Component, OnInit } from '@angular/core';
import { FormBuilder, FormGroup } from '@angular/forms';

@Component({
  selector: 'app-seu-componente',
  templateUrl: './seu-componente.component.html',
  styleUrls: ['./seu-componente.component.css']
})
export class SeuComponente implements OnInit {
  meuForm: FormGroup;

  constructor(private formBuilder: FormBuilder) { }

  ngOnInit() {
    this.meuForm = this.formBuilder.group({
      // Outros controles do formulário
      suaCheckbox: [false], // Valor inicial da checkbox
    });
  }

  // Outros métodos do seu componente
}

E no seu HTML, é só jogar assim:

<form [formGroup]="meuForm">
  <!-- Outros campos do formulário -->

  <label>
    Minha Checkbox
    <input type="checkbox" formControlName="suaCheckbox" />
  </label>

  <!-- Outros elementos do formulário -->
</form>

Viu só? suaCheckbox é o nome do controle lá no TypeScript, e o formControlName no HTML faz a mágica de ligar tudo. O FormBuilder cuida do resto, relaxa!

Se tiver mais dúvidas, manda brasa. Estamos aí

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software