1
resposta

Call to a member function bindParam() on bool

<?php

use Alura\Pdo\Domain\Model\Student;
use Alura\Pdo\Infra\Persistence\ConnectionCreator;

require_once 'vendor/autoload.php';

$pdo = ConnectionCreator::createConnection();

$student = new Student(null,"Carlos Albero Nobrega",new DateTimeImmutable('1984-05-21')
);
$name1 = $student->name();


$sqlInsert = "INSERT INTO students (name, birth_date) VALUES (:name, :birth_date);";
$statement = $pdo->prepare($sqlInsert);
$statement->bindParam(':name', $name1);
$statement->bindValue(':birth_date', $student->birthDate()->format('Y-m-d'));

if ($statement->execute()) {
    echo "Aluno incluído";
}
1 resposta

Olá, Cales. Tudo bem?

Primeiramente gostaria de pedir desculpas pela demora em responder a sua dúvida.

Pode ser que as colunas do seu banco de dados estão diferentes da consulta da variável $sql

As colunas: "name" e "birth_date" estão exatamente com este nome?

Você pode conferir isto?

Fico no aguardo =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software