6
respostas

Calculo simples de subtração

Olá! fiz esse programinha para fazer um calculo simples de quilometragem rodada mas não funciona! já conferi item por item mas não achei o erro. Poderiam me ajudar por favor? O console informa que a entrada não foi definida!!

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Oi Sadao Bons estudos!!

Bom dia Romeu

Desculpe mas não entendi. Está faltando </>? onde?

grato pela atenção

oi!! Peço desculpas, esta imagem que postei é para facilitar as pessoas a entender como postar o código. Vou ter que melhorar.

Assim, podemos tbm, mexer no seu código!!! E tentar ajudar. Bons estudos!!

ok...entendi segue o código: obrigado

<meta charset="UTF-8">

<h2>Cálculo quilometragem</h2>

Km Abastecimento <input/>
<button>OK</button>

<script>
    function quebraLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        quebraLinha();
    }


    var kmSetup = 0

    var kmAbastecimento = document.querySelector("input");
    //input.focus();

    var button = document.querySelector("button");

    function kmRodados() {

        kmRodados = (kmAbastecimento - kmSetup);
        mostra = ( kmRodados + " Km Rodados");
        input.value = ();
        input.focus();

    }

    button.onclick = kmRodados;



    kmSetup= kmAbastecimento;

</script>

oi Sadao.

Então, o detalhe nisso, é fazer o KmSetup e kmAbastecimento receber valores do botão.

Já com o prompt, fica bem mais fácil. Se eu percebi bem a sua ideia.

<meta charset="UTF-8">

<h2>Cálculo quilometragem</h2>


<script>
    function quebraLinha() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        quebraLinha();
    }

var kmSetup = prompt("Qual a kilometragem quando saiu?");
var kmAbastecimento = prompt ("Quantos km voce está agora?");

var kmRodados =  kmAbastecimento - kmSetup ;

mostra( kmRodados + " Km Rodados");

</script>

Agora, com o botão até sai um valor e imprime na tela, mas como fazer o botão reaparecer e guardar os valores nas variaveis? Usando botões. tentei duplicar o código e alterar as variáveis, mas não deu.

Vou mexer mais....kkkk

Bons estudos!!



<meta charset="UTF-8"> 

<input/>
<button>Digite a Kilometragem</button>


<script>

function mostra(frase) {
    document.write (frase);

}

var kmSetup = 0;
var input = document.querySelector("input");


function mostraKilometragem (){

    mostra("kmSetup = " + input.value);

}

 var button = document.querySelector ("button");
 button.onclick = mostraKilometragem;


</script>