Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Cadastro Fornecedor e Cliente

Estou tentando criar um cadastro de Fornecedor e um de Clientes, ambos terá Estado e Cidade, criei as tablas Estado e Cidade com o entity framework e adicionei nas tabelas as informações de Cidade e Estado, criei Entidade do fornecedor e o acesso a dados.

public class Cliente { public int Id { get; set; } public string NomeRazao { get; set; } public int CpfCnpj { get; set; } public string NomeFant { get; set; } public int IE { get; set; } public int IM { get; set; } public int Telefone { get; set; } public string Email { get; set; } public string Endereco { get; set; } public int Numero { get; set; } public string Complemento { get; set; } public int EstadoId { get; set; } public virtual Estado Estado { get; set; } public int CidadeId { get; set; } public virtual Cidade Cidade { get; set; } public string Banco { get; set; } public string Conta { get; set; } public string Agencia { get; set; }

}

public class FinancaContext : DbContext { DbSet Estado { get; set; }

DbSet Cidade { get; set; }

DbSet Cliente { get; set; }

protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder) { modelBuilder.Entity().HasRequired(m => m.Estado);

modelBuilder.Entity().HasRequired(n => n.Estado);

modelBuilder.Entity().HasRequired(p => p.Cidade); } }

Porém ao criar a tabela de cliente ocorreu o erro : Introducing FOREIGN KEY constraint 'FK_dbo.Clientes_dbo.Estadoes_EstadoId' on table 'Clientes' may cause cycles or multiple cascade paths. Specify ON DELETE NO ACTION or ON UPDATE NO ACTION, or modify other FOREIGN KEY constraints. Could not create constraint or index. See previous errors.

Alguém poderia me dar uma ajuda ?

2 respostas

Olá Tony,

Tentei o expecificar a FOREING KEY através de DataAnnotations , acima dos Ids coloque da seguinte forma:

[ForeignKey("Estado ")]

public int EstadoId { get; set; }

public virtual Estado Estado { get; set; }

[ForeignKey("Cidade ")]

public int CidadeId { get; set; }

public virtual Cidade Cidade { get; set; }

Se isso não resolver tentei dar uma olhada nesse link: http://www.entityframeworktutorial.net/code-first/configure-one-to-one-relationship-in-code-first.aspx

solução!

Obrigado pela ajuda Renan.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software