Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Bug] Estou com problemas com o meu menu.

Coloquei mais alguns códigos, porém, percebi que o menu não interagi, e o Display Block, não funciona.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>AluraBooks</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Inter:wght@500&family=Josefin+Sans:wght@400;700&family=Poppins:wght@300;400;500;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="styles.css">
</head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <div class="container">
            <input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
            <label for="menu"></label>
            <span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem" aria-label="Menu"></span>
            </label>
            <ul class="lista-menu">
                <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Progrmação</a>
                </li>
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Front End</a>
            </li>
           
             <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a>
            </li>
            
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Business</a>
            </li>
             
             <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Design e UX</a>
            </li>
            </ul>
            <img src="img/Polygon 1 (Stroke).svg" alt="triangulo laranja">
        </div>
        <div class="container">
            <a href="#" class="container__botao" ><img src="img/Favoritos (1).svg" alt="Meus Favoritos" class="container__imagem"></a>
            <a href="#" class="container__botao" ><img src="img/Compras (1).svg" alt="Sacola de compras" class="container__imagem"></a>
            <a href="#" class="container__botao" ><img src="img/Usuario (1).svg" alt="Meu Perfil" class="container__imagem"></a>
        </div>
    </header>
</body>
</html>
.cabecalho__menu-hamburguer {
    width: 24px;
    height: 24px;
    background-image: url(../img/Menu\ \(1\).svg);
    background-repeat: no-repeat; 
    background-position: center; 
    display: inline-block;
}

.cabecalho {
    background-color: var(--branco);
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    position: relative;
}

.container {
    display: flex;
    align-items: center;
}

.container__imagem {
    padding: 1em;
}

.lista-menu {
    display: none;
    position: absolute;
    top: 100%;
    width: 60vw;
}

.container__botao:checked ~ 
.lista-menu {
    display: block;
}

.lista-menu__titulo, 
.lista-menu__item {
    padding: 1em;
    background-color: var(--branco);
}

.lista-menu__titulo {
    color: var(--laranja);
    font-weight: 700;
}

.lista-menu__link {
    background: var(--teste, linear-gradient(160deg, #002F52 0%, #326589 100%));
    background-clip: text;
    -webkit-background-clip: text;
    -webkit-text-fill-color: transparent;
    background-clip: text;
    text-transform: uppercase;
}

.container__botao {
    display: none;
}
2 respostas
solução!

Oi Manuel, tudo bem?

Pelo código que você compartilhou, você está no caminho certo. No entanto, percebi um pequeno erro no seu HTML. Você tem uma tag de fechamento </label> sem uma tag de abertura correspondente. Isso pode estar causando um problema no seu HTML e no funcionamento do menu.

Aqui está o trecho do seu HTML onde esse erro ocorre:

<input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
<label for="menu"></label> <!-- Esta linha está fechando uma tag de label que não foi aberta -->
<span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem" aria-label="Menu"></span>
</label> <!-- Esta tag de fechamento não é necessária aqui -->

Para corrigir isso, você pode simplesmente remover a linha de fechamento da tag </label>, já que você não precisa dela nesse contexto. Aqui está como o trecho corrigido ficaria:

<input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
<label for="menu">
<span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem" aria-label="Menu"></span>
</label>

Espero ter conseguido ajudar, se tiver mais dúvidas estou á disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Oi Maria, a solução que você mostrou pra mim, solucionou em partes meu problema rsrsr O menu aparece ao clicar, mas os itens da direita somem rsrsr E verifiquei o INDEX e não achei um erro muito forte que justificasse rsrsr

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

<body>
    <header class="cabecalho">
        <div class="container">
            <input type="checkbox" id="menu" class="container__botao">
            <label for="menu">
            <span class="cabecalho__menu-hamburguer container__imagem" aria-label="Menu"></span>
            </label>
            <ul class="lista-menu">
                <li class="lista-menu__titulo">Categorias</li>
                <li class="lista-menu__item">
                    <a href="#" class="lista-menu__link">Progrmação</a>
                </li>
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Front End</a>
            </li>
           
             <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Infraestrutura</a>
            </li>
            
            <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Business</a>
            </li>
             
             <li class="lista-menu__item">
                <a href="#" class="lista-menu__link">Design e UX</a>
            </li>
            </ul>
            <img src="img/Polygon 1 (Stroke).svg" alt="triangulo laranja">
        </div>
        <div class="container">
            <a href="#" class="container__botao" ><img src="img/Favoritos (1).svg" alt="Meus Favoritos" class="container__imagem"></a>
            <a href="#" class="container__botao" ><img src="img/Compras (1).svg" alt="Sacola de compras" class="container__imagem"></a>
            <a href="#" class="container__botao" ><img src="img/Usuario (1).svg" alt="Meu Perfil" class="container__imagem"></a>
        </div>
    </header>
</body>
</html>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software