2
respostas

[Bug] ERRO - NAVEGAR FICA TRAVADO

Boa noite! Quando iniciou o jogo simplesmente fica travado, não sei oque fazer. https://editor.p5js.org/cleiton7/sketches/Cx3QT_w1o

2 respostas

Oi Cleiton, tudo bem com você?

Analisei seu código, e percebi algumas mudanças que podem ser feitas para melhorar o código e evitar travamentos no seu projeto. São elas:

1- Em algumas partes do seu código, você utilizou uma estrutura de loop for de forma que causou um loop infinito e fez com que o projeto travasse. O correto é utilizar o i++ para incrementar o valor de i dentro do loop. Por exemplo:

for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i++) {
  // Código do loop aqui
}

Isso causa um loop infinito! O correto é usar i++ para incrementar i:

for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++) {
  // Código do loop aqui
}

Isso garantirá que o loop seja executado corretamente e evitará travamentos.

2- Percebi que na função voltaPosicaoInicialDoCarro, houve um pequeno equivoco na digitação, o que pode estar causando um comportamento inesperado no movimento dos carros. O nome correto da propriedade é length, mas pode ter ocorrido um erro de digitação e foi digitado como legth.

Para corrigir isso, basta utilizar o nome correto da propriedade length na função, como mostrado abaixo:


function voltaPosicaoInicialDoCarro() {
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++) {
    if (xCarros[0] < -50) {
      xCarros[i] = 600;
    }
  }
}

Com esses pequenos ajustes, tenho certeza de que seu projeto vai continuar evoluindo e funcionando perfeitamente!

Espero ter conseguido ajudar, qualquer dúvida estou à disposição.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Boa note! Funcionou, muito Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software