Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Bug] Delay no movimento

Tá com um delay no movimento do personagem, é mais notável quando solta a tecla de movimentação, o personagem demora um pouco para parar de movimentar

Segue os códigos

Controla o Jogador

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.SceneManagement;

public class ControlaJogador : MonoBehaviour, IMatavel
{

    Vector3 direcao;
    public LayerMask mascara;
    public GameObject texto;
    public ControlaInterface scriptControlaInterface;
    public AudioClip SomDano;
    private MovimentoJogador meuMovimentoJogador;
    private AnimPersonagem animacaoJogador;
    public Status StatusJogador;

    private void Start()
    {
        Time.timeScale = 1;
        meuMovimentoJogador = GetComponent<MovimentoJogador>();
        animacaoJogador = GetComponent<AnimPersonagem>();
        StatusJogador = GetComponent<Status>();
    }

    void Update()
    {
        float eixoX = Input.GetAxis("Horizontal");
        float eixoZ = Input.GetAxis("Vertical");

        direcao = new Vector3(eixoX, 0, eixoZ);

        animacaoJogador.Movimentar(direcao.magnitude);

        if(StatusJogador.Vida <= 0)
        {
            if (Input.GetButtonDown("Fire1"))
            {
                SceneManager.LoadScene("game");
            }
        }
    }

    private void FixedUpdate()
    {
        meuMovimentoJogador.Movimentar(direcao, StatusJogador.Velocidade);

        meuMovimentoJogador.RotacaoJogador(mascara);
    }

    public void TomarDano (int dano)
    {
        StatusJogador.Vida -= dano;
        scriptControlaInterface.AtulziarSliderVidaJogador();
        ControlaAudio.instancia.PlayOneShot(SomDano);
        if (StatusJogador.Vida <= 0) 
        {
            Morrer();
        }

    }

    public void Morrer()
    {
        Time.timeScale = 0;
        texto.SetActive(true);
    }
}

Controla a movimentação

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class MovimentoPersonagem : MonoBehaviour
{
    private Rigidbody meuRigidbody;

    private void Awake ()
    {
        meuRigidbody = GetComponent<Rigidbody>();
    }

    public void Movimentar(Vector3 direcao, float velocidade)
    {
        meuRigidbody.MovePosition(meuRigidbody.position + direcao.normalized * velocidade * Time.deltaTime);
    }

    public void Rotacionar(Vector3 direcao)
    {
        Quaternion novaRotacao = Quaternion.LookRotation(direcao);

        GetComponent<Rigidbody>().MoveRotation(novaRotacao);
    }
}
1 resposta
solução!

Oi, Pedro, tudo bem?

Dá uma olhada nesse tópico acredito que vai te ajudar a sanar o problema.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software