2
respostas

Botão do HTML aparece diferente

Os códigos estão rodando normalmente, mas quando subo o arquivo no browser o button aparece com um "pequeno defeito", como mostra a imagem. Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeSegue o código:

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Compare com o meu segredo<button/>

<script>

    var segredos = [5, 7, 10, 2, 3];

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verifica() {

        var achou = false

        for(var posicao = 0; posicao < segredos.length; posicao++) {

            if(input.value == segredos[posicao]) {

                alert("Você acertou!");
                achou = true;
                break;
        } 
    }
            if(achou == false) {

                alert("Você errou!");
        }

        input.value = "";
        input.focus();
}

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verifica;

</script>
2 respostas

Oi, Yuri! Tudo bem?

Isso ocorre porque a tag button foi fechada da forma errada, veja:

//Antes:
<button>Compare com o meu segredo<button/>

//Depois:
<button>Compare com o meu segredo</button>

Para fechar uma tag, utiliza-se a barra logo depois do símbolo de menor <.

Corrigindo isso, o botão vai ficar normal :)

Parabéns pelo empenho nos estudos. Qualquer dúvida, estamos à disposição!

Ótima semana!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado!