Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Bordas desalinhadas

Verifiquei que ao colocar as bordas, uma ficou desalinhado. Revi o código e não localizei o que poderia ser. Alguém me dá uma luz?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

5 respostas

Boa noite, Ednaldo! Poderia mostrar o HTML e o CSS?

Elias, seguem os códigos (tá meio poluído pois estou colocando comentários para me ajudar futuramente):

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Produtos - Barbearia Alura</title>

        <link rel="stylesheet" href="reset.css"> <!-- colocar o reset.css para limpar o navegador antes de tudo que fizermos -->
        <link rel="stylesheet" href="produtos.css">
    </head>
    <body>
        <header> 
            <div class="caixa"> <!-- fou utilizada o cálculo da margem automática (auto) para alinhar uma tag <div> para centralizar os elemntos -->
                <h1><img src="logo.png"></h1> <!-- inserindo imagem como conteúdo principal do título -->

                <nav> <!-- criando menu de navegação com links entre páginas -->
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
        </div>
        </header>

        <main> <!-- conteúdo principal -->
            <ul class="produtos">
                <li>
                    <h2>Cabelo</h2>
                    <img src="cabelo.jpg">
                    <p class="produto-descriao">Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 25,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Barba</h2>
                    <img src="barba.jpg">
                    <p class="produto-descriao">Corte e desenho profissional de barba</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 18,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Cabelo + Barba</h2>
                    <img src="cabelo+barba.jpg">
                    <p class="produto-descriao"> Pacote completo de cabelo e barba</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 35,00</p>
                </li>
            </ul>

        </main>

        <footer> <!-- trabalhando no rodapé da página -->
            <img src="logo-branco.png">
            <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p> <!-- usando o &copy para colocar o c de direitos autorais vide site https://unicode-table.com/pt/00A9/ -->

        </footer>



    </body>
</html>

Tive que quebrar a respostas pois excedeu o limite de carctere.

CSS

header {
    background: #BBBBBB; /* deixando o fundo do menu cinza */
    padding: 20px 0; /* espaçamento interno pra cima e pra baixo de 20 px, e 0 para direita e pra esquerda. Colocamos um padding pois queremos que tudo que esteja dentro do cabeçalho esteja dentro dos limites  */
}

.caixa {
    position: relative; /* fazendo com que o Menu esteja dentro da "caixa" */
    width: 940px; /* definindo a largura de 940px pois é uma largura padrão que se usa na Web */
    margin: 0 auto; /* ajuste das margens da esquerda e direita de forma automática. No código ao lado está que a margem pra cima e pra baixo 0, e pra direita e esquerda se calculam automaticamente(auto) */
}

nav {
    position: absolute; 
    top: 110px; /* colocar o menu alinhado horizontalmente */
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline; /* colocar o menu alinhado horizontalmente */
    margin: 0 0 0 15px; /* para separar os nomes do menu, usar o margin na qual colocamos o espaçamento para a esquerda. A ordem é topo, direita, baixo, esquerda */
}

nav a {
    text-transform: uppercase; /* transformar o texto todo em maiúsculo */
    color: #000000; /* transformar a letra em preto */
    font-weight: bold; /* colocar em negrito a fonte */
    font-size: 22px; /* tamanho da fonte de 22px */
    text-decoration: none; /* a tag none diz que no site não queremos nenhum tipo de decoração no meu texto sublinhado*/
}

nav a:hover { /* o hover chama atenção quando eu estiver passando o mouse */
    color: #C78C19;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li { /* classe criada para sair do bloco e ir pro inline organizando todo mundo na mesma linha um do lado do outro*/
    display: inline-block;
    text-align: center; /* centralizando o texto e imagem ao centro */
    width: 30%;  /* cada imagem do conteúdo terá 30% de largura */
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000; /* dashed borda tracejada, dotted borda pontilhada*/ /* border-color, border-width e border-style são os elementos que montam uma borda. Exsiste uma função chamada border na qual consiste no: tamanho da linha, configuração e tipo da linha da borda e cor */
    border-radius: 10px; /* arrendondando a borda */
}

.produtos li:hover {
    border-color: #C78C19;
}

.produtos li:active { /* função de mudar de cor quando clicar */
    border-color: #088c19;
}

.produtos li:hover h2 { /* eu quero que o h2 quando o mouse estiver por cima do li dos produtos, eu mude o tamanho da fonte */
    font-size: 34px;

}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold; /* colocando o texto em negrito */
}

.produto-descricao{
    font-size: 18px; 
}

.produto-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin: 10px 0 0;
    margin-top: 10px;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("bg.jpg"); /* colocando background (bg) como uma imagem e não como uma cor */
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0 0;
}
solução!

No HTML você criou a classe pras descrições dos produtos e digitou " class="produto-descriao"> " faltou a letra c, erro de digitação. E no CSS referenciou a classe " .produto-descricao " corretamente. Por conta disso não foi aplicado o tamanho da fonte de 18px, o que deve ter afetado o alinhamento. Tenta corrigir o html e vê se isso resolve.

Foi exatamente isso, Elias. Acabei esquecendo de colocar o c em mais de uma linha. Ajustei aqui e ficou certinho.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Agradeço a ajuda e desejo boas festas neste final de Ano!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software