3
respostas

Bootstrap: Folhas de estilo do não carregam

Bom dia! Relutei em abrir esse tópico porque parece ser um erro até recorrente da galera, pesquisei tanto aqui quanto nos fóruns da vida e não encontrei uma solução que funcionasse.

De repente, sem nenhuma causa que eu pudesse identificar, minha aplicação parou de carregar as bibliotecas do bootstrap.

Minha classe de configuração já estende WebMvcConfigurerAdapter. O método configureDefaultServletHandling está implementado. Tentei também a implementação do método addResourceHandlers (que não foi sugerido no curso, mas vi a dica no fórum) e nada funcionou.

Olhando o console do browser no modo desenvolvedor eu vejo a seguinte mensagens de erro : "Refused to apply style from 'http://localhost:8080/os/resources/css/bootstrap.min.css' because its MIME type ('text/html') is not a supported stylesheet MIME type, and strict MIME is enabled"

As css estão em webapp\resources\css, não entendo esse erro...

Se puderem me ajudar...

3 respostas

Fala Welington, tudo bem?

O que aparece se você tentar abrir a URL: 'http://localhost:8080/os/resources/css/bootstrap.min.css' ?

Grande Otávio! Sempre me salvando! Hehehe! Tudo beleza cara! Só apanhando nessa curva de aprendizado que não sobe nunca! :D

Então, se eu digitar eaas url, dá Status 405 - Method not allowed Message: Request method GET not supported

:-|

Otávio, continuei fuçando para entender o erro e me dei conta que nem o cabecalho.jsp eu consigo chamar (é direcionado para login), ele está na raiz, mesmo lugar de login e home.

Eu deixei as páginas que desejo que sejam acessadas sem autenticação na raiz da aplicação (os) e as que eu exijo autenticação eu coloquei na pasta oss... Segue meu arquivo de configuração de segurança:

package br.com.gama.os.conf;

import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;
import org.springframework.http.HttpMethod;
import org.springframework.security.config.annotation.authentication.builders.AuthenticationManagerBuilder;
import org.springframework.security.config.annotation.web.builders.HttpSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.EnableWebSecurity;
import org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfigurerAdapter;
import org.springframework.security.crypto.bcrypt.BCryptPasswordEncoder;
import org.springframework.security.web.util.matcher.AntPathRequestMatcher;

import br.com.gama.os.daos.UsuarioDao;

@EnableWebSecurity
public class SecurityConfiguration extends WebSecurityConfigurerAdapter{

    @Autowired
    private UsuarioDao usuarioDao;

    @Override
    protected void configure(HttpSecurity http) throws Exception {
        http.authorizeRequests()
        .antMatchers("/resources/**").permitAll()
        .antMatchers("/oss/**").hasRole("ADMIN")
        .antMatchers("/").permitAll()
        .anyRequest().authenticated()
        .and().formLogin().loginPage("/login").permitAll()
        .and().logout().logoutRequestMatcher(new AntPathRequestMatcher("/logout"));
    }

    @Override
    protected void configure(AuthenticationManagerBuilder auth) throws Exception {
                auth.userDetailsService(usuarioDao).passwordEncoder(new BCryptPasswordEncoder());
    }

}

Consegue ver algo diferentão ai?

Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software