Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Aula3 -Exercício formatando o valor dos livros e o perigo de abrir classes

Se eu fosse alterar alguma classe eu teria alterado a classe Estoque, adicionando um método to_s ou algo do tipo precos_formatados . Creio que qualquer um que venha de linguagens como C++/C# ou Java atacariam o problema assim. Contudo respondi usando forma nova para mim dos módulo em Ruby. Minha solução foi tão simples que estou desconfiado :D

module Precos
    def to_s
         aux = []
       self.each do |preco|
             aux<<"R$#{preco}"
         end
        aux    
    end
end    

Depois é só realizar o carregamento do módulo:

precos.extend Precos
puts precos.to_s
1 resposta
solução!

Olá Romullo, tudo bem?

Sua solução foi excelente. Parabéns!

Como queremos este comportamento apenas para exibir os preços com R$ usando o .to_s, você colocou dentro de um módulo, garantindo a compatibilidade e o funcionamento dele nas outras partes do sistema.

Perfeito!

: )

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software