1
resposta

Aula 4 - Parte 1 Criando Colisão

Olá pessoal bom dia, eu estou com uma duvida, depois que eu criei a função "colidiu" a ultima dessa primeira parte minha vaquinha não se mexe mais ela ficou travada e só consegue dar um pequeno movimento para cima ou para baixo, alguem pode me ajudar a descobrir o que pode estar acontencendo?

//Código Do Ator

let xAtor = 100; let yAtor = 366; let colisao = false;

function mostraAtor(){ image(imagemDoAtor, xAtor, yAtor, 30, 30); }

function movimentaAtor(){ if (keyIsDown(UP_ARROW)){ yAtor -= 3; } if (keyIsDown(DOWN_ARROW)){ yAtor += 3; } }

function verificaColisao(){ //collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter) for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){ colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15) if (colisao){ print("Colidiu") } } }

function colidiu(){ yAtor = 366; }

1 resposta

Olá, Gabriel! Espero que esteja tudo bem com você!

Precisamos confirmar alguns pontos:

  • Você verificou se conseguiu importar a biblioteca do collide para o seu projeto no p5.j?

  • Verifique também se chamou a biblioteca do collide no seu documento html . Basta inserir a linha<script src="p5.collide2d.js"></script> dentro do body do arquivo html.

Você poderia verificar se o seu projeto atende essas especificações?

Uma outra dica super bacana é sobre o o botão de "inserir bloco de código" que tem aqui na barra de formatação do fórum. Com ele você poderá postar seu código aqui já formatado, e pode ter certeza que isso facilita muito o entendimento e análise do seu projeto. Vou deixar um link para um tópico que explica melhor como trabalhar com o "inserir bloco de código" :)

Como inserir e utilizar o bloco de código no Fórum?

Até breve e bons estudos!