1
resposta

Ator não colide.

Gente, alguem pode me dar uma luz?

Na aula de criar e veirificar a colisão depois da explicação do professor e de colocar o código no p5 fui testar o meu jogo, e acontece que nos dois testes da colisão o console não dava a constatação da colisão (primeiro coloquei para aparecer no console se houvesse uma colisão como o professor fez), em seguida, para o ator retornar ao ponto de inicio caso houvesse a colisão, e nada acontece. Já revisei meu código diversas vezes e já é a segunda vez que reescrevo o código do começo e esse erro continua. Podem me ajudar ? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

segue o link do projeto: https://editor.p5js.org/davicrivelarocunhaa/full/kA8z4pN0n

1 resposta

Oiê Davi, tudo bem?

Agradeço por esperar um retorno nosso!

Dei uma olhada no seu código e ele está bem organizado e condizente com o que foi passado pelo instrutor, e isso mostra o quão comprometido(a) você está com o curso, parabéns!

Durante o teste, percebi que o ator está colidindo em todos os carros e voltando para a posição inicial. Para que mostre no console a colisão é recomendável utilizar o console.log().

Veja como fiz, acrescentei o console.log(colisao):

function verificaColisao(){
  //collideRectCircle(x1, y1, width1, height1, cx, cy, diameter)
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarro[i], yCarro[i], comprimentoCarro, alturaCarro, xAtor, yAtor, 15)
    if (colisao){
      console.log(colisao)
      voltaAtorParaPosicaoInicial();
      somDaColisao.play()
      if (pontosMaiorQueZero()){
      meusPontos -=1;
      }
    }
  }
}

Ao testar, deixei o ator colidir 3 vezes e a mensagem foi mostrada no console:

Captura de tela do jogo p5.js, mostrando um retângulo cinza claro, na sua borda superior possui um retângulo cinza escuro escrito console na cor preta e na parte cinza claro o número três em branco dentro de um círculo no formato oval na cor azul, e ao seu lado, escrito true na cor rosa.

Teste por favor e me conte se funcionou.

Caso tenha interesse em entender um pouco mais sobre console.log() recomendo essa documentação original para estudo.

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha outras dúvidas em sua jornada, estarei à disposição para te ajudar!

Bons estudos e a gente se vê!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.