Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

AssertEqual

class TestAvaliador(TestCase):

def test_avalia(self):
    gui = Usuario('Gui')
    yuri = Usuario('Yuri')

    lance_do_yuri = Lance(yuri, 100.0)
    lance_do_gui = Lance(gui, 150.0)

    leilao = Leilao('Celular')

    leilao.lances.append(lance_do_yuri)
    leilao.lances.append(lance_do_gui)

    avaliador = Avaliador()
    avaliador.avalia(leilao)

    menor_valor_esperado = 100.0
    maior_valor_esperado = 150.0

    self.assertEqual(menor_valor_esperado, avaliador.menor_lance)
    self.assertEqual(maior_valor_esperado, avaliador.maior_lance)

` Não entendi exatemente como ele faz a comparação de valores no assertEqual,

ele compara o return de: avaliador.avalia(leilao), com as vars que você declarou?

2 respostas
solução!

Olá Alisson, tudo certo?

Quando rodamos o método avalia do Avaliador ele guarda a referência do maior e do menor lance nos atributos menor_lance e maior_lance.

No método assertEqual, conferimos esses atributos tem o mesmo valor das variáveis menor_valor_esperado e maior_valor_esperado.

Podemos pensar que seria como fazer um menor_valor_esperado == avaliador.menor_lance e maior_valor_esperado == avaliador.maior_lance

Olá, tudo bem! Entendi, muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software