Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Array em PHP

Pelo que entendi estamos usando no curso do formas diferentes de array. Uma é esta $produtos = array como está na função abaixo.

  function listaProdutos($conexao) {
    $produtos = array();
    $resultado = mysqli_query($conexao, "select * from produtos");

    while($produto = mysqli_fetch_assoc($resultado)) {
      array_push($produtos, $produto);
    }

    return $produtos;
  }

A outra é essa:

  $nome = $_GET['nome'];
  $preco = $_GET['preco'];

Qual a diferença? Qual a razão pra usar uma e outra?

Outra coisa é esse $_GET, isso é uma instrução para que o meu array faça um GET?

3 respostas
solução!

Oi Geovane, tudo bom?

Na realidade não existe diferença. As duas sintaxes:

$array = array();

e

$array = [];

São validas.

Quanto ao $_GET, na verdade esse cara é criado pelo proprio PHP, em forma de array, para que você passa acessar os dados passados como parametro por get na sua url. Por exemplo:

localhost:8000/loja/index.php?nome=carro&preco=8000

Aqui estamos passando dois parametros, nome e preço por get. Então para resgatalos no seu script precisamos acessar o array $_Get:

 $nome = $_GET['nome'];
 $preco = $_GET['preco'];

Abraço e bons estudos!

Geovane, você confundiu um pouco as coisas.

As variáveis $_GET, $_POST, $_SERVER e várias outras. Sempre são um array, são variáveis globais e que estão sempre presentes no php.

Agora ao usar

$teste = array();

ou

$teste = []; // php 7

Você está declarando a variável como array.

E funções como mysqli_fetch_assoc, sempre retornam um array em caso de sucesso.

Entendi. Obrigado, galera!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software