Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Apressadinho?

Olá pessoal, tudo bem?

Postei meu código deste exercício pois tenho uma dúvida pertinente. Quando foi ensinado sobre funções para substituir o document.write() por exemplo, a primeira coisa que pensei foi "UHUUU digitar menos"

E logo criei a função w()

estou simplificando demais as coisas? Isto é bom ou ruim? Vai atrapalhar ou ajudar no futuro?

<meta charset="UTF-8">

<script>
//funcoes
function w(x) { document.write(x + "<br>") }

//variaveis
var ano = 2016
var nGeracoes = Math.round((ano - 1500)/28)

//codigo
    w("<h1>O problema das gerações<h2>")
    w("Em média cada casal tem filhos quando atingem 28 anos.")
    w("Desde 1500, quando os portugueses colonizaram o país, quantas gerações temos até hoje?")
    w("")
    w("<b>De 1500 até hoje temos aproximadamente " + nGeracoes + ".")
    w("</h>")
</script>
5 respostas
solução!

Sim, ruim, provavelmente atrapalhar :D A ideia é sempre simplificar, mas é também deixar teu código claro e fácil de ler. Agora tá recente na tu cabeça e tu consegue entender facilmente que é w de write certo? Mas imagina daqui há uns meses ou alguém lendo o teu código. O w não quer dizer nada. A pessoa não iria entender teu método logo de cara. Ok, que esse método é simples, mas imagina se tu se acostuma e faz isso sempre, não vai ser legal. Tanto teus métodos, quanto tuas classes e tuas variáveis vão ser de difícil compreensão. Então vai sempre criando os nomes que já te dão uma ideia do que eles se propõem a fazer ou ser. :D

Exatamente o que a Vânia disse. Lembrando que dizemos ruim pela falta de legibilidade, pois por questão de te ajudar é o ideal mesmo. Se você mudar pra write(), por exemplo, já faz mais sentido. Ou algo até em português, se quiser, embora seja sempre mais interessante em inglês.

E claro, sempre tomar cuidado com o que o método faz. Esse seu sempre adiciona uma quebra de linha no final, mas podem existir casos que você não vai querer isso, então tem que lembrar. Ou de repente até mudar o método, recebendo mais um parâmetro boolean sendo que se for true, quebra linha, se não for, não quebra :)

Discussão extremamente válida. Tranquilo Abel?

Feito! Valeu os toques galera!

Abel, fecha o tópico marcando a resposta que solucionou tua dúvida.