Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Apenas para esclarecer algumas dúvidas a respeito dos "Objetos"

Nessa linha de código abaixo:

            ContaCorrente contaGabriela = new ContaCorrente();

Vou repetir o código colocando um número ao lado para falar sobre cada parte.

           [1] ContaCorrente [2]contaGabriela = [3]new [4]ContaCorrente();

Certo, então:

  1. Essa parte é onde posso escolher qualquer uma das classes que criei para fazer um novo objeto a partir dela correto?

  2. Essa parte é o nome que vou dar ao objeto (e pode ser o que eu quiser) certo?

  3. O "new" serve para avisar que vai criar uma instancia desse objeto.

  4. Aqui fica minha dúvida: se eu já tinha escolhido qual classe vou usar para criar o objeto (na parte 1) então pq preciso repetir no final?

3 respostas

Salve Alves eu de novo kkk

Então vou usar a mesma numeração que vc usou logo acima, o que acontece é o seguinte..

           [1] ContaCorrente [2]contaGabriela = [3]new [4]ContaCorrente();

[1] Aqui na verdade não significa a classe em questão, mas sim o TIPO dessa variável que vc está criando, é semelhante quando vc cria um número inteiro

int i; // Aqui sabemos que essa variável recebe somente valores inteiros

a mesma coisa acontece para essa variável "contaGabriela ", vc especificou que receberá um objeto do tipo ContaCorrente. Logo os valores estarão atribuídos para contaGabriela, podendo acessar as propriedades da Classe em questão e seus valores.

edit:

[4] - Aqui é a Classe que vc estará criando o objeto mesmo

Mas então, quando cria uma variável de números inteiros esse "int" é algo do próprio C# (tal qual string, double, float, long e etc) enquanto esse "ContaCorrente" não.

De onde veio esse "tipo" chamado ContaCorrente?

Se basta criar uma classe em outro arquivo para poder usar o ContaCorrente como um tipo de variável então eu posso criar uma variável do tipo ContaCorrente mas que cria um objeto de uma classe que tem nada haver com ela depois? Se sim pra que serve esse tipo de coisa?

solução!

De onde veio esse "tipo" chamado ContaCorrente?

Ele vem da definição da sua Classe criada.

Se basta criar uma classe em outro arquivo para poder usar o ContaCorrente como um tipo de variável então eu posso criar uma variável do tipo ContaCorrente mas que cria um objeto de uma classe que tem nada haver com ela depois? Se sim pra que serve esse tipo de coisa?

Sim é possível, provavelmente dessa forma que vc descreveu haveria algum erro no programa, pois vc declarou o tipo da variável sendo de uma classe mas criou outra, porém em alguns conceitos mais avançados em Orientação objeto é possível utilizar Herança e Polimorfismo para manipular o comportamento dos objetos criados, essas são algumas das possibilidades que a Orientação a Objetos oferece.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software