Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

alguem poderia me explicar este exercicio 4. nao entendi o que e esta chaves, nao entendi o que o exercicio esta fazendo. obrigada.

4) Crie uma função que receba o objeto abaixo e o nome de uma das chaves, e retorne a soma de todos os elementos do array que for selecionado através da chave.

const objArrays = { array1: [1, 2, 3], array2: [5, 6, 7, 8], array3: [9, 9, 9], }

function somaArray(obj, chave) { let total = 0 const arr = obj[chave] for (let i = 0; i < arr.length; i++) { total += arr[i] } return total } // forEach não retorna nada, só faz function somaArrayForEach(obj, chave) { let total = 0 obj[chave].forEach( function(indice) { total += indice }) return total } // map SEMPRE retorna uma array function somaArrayMap(obj, chave) { let total = 0 const arrResultados = obj[chave].map( function(indice) { total += indice return total }) return arrResultados }

console.log(somaArray(objArrays, 'array2')) // 26 console.log(somaArrayForEach(objArrays, 'array2')) // 26 console.log(somaArrayMap(objArrays, 'array2')) // [ 5, 11, 18, 26 ]

2 respostas
solução!

Todo objeto JS é formado por um conjunto chave: valor. No caso desse problema, a função vai receber o objeto e uma das chaves, que pode ser array1, array2 ou array3. A partir da chave, soma os valores do array que está relacionado com a chave escolhida. Se array2 foi passado como parâmetro, vai somar os valores do array [5, 6, 7, 8]

const objArrays = { 
  array1: [1, 2, 3], 
  array2: [5, 6, 7, 8], 
  array3: [9, 9, 9], 
}

Obrigada!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software