Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

A minha função ficou diferente, fiz algo errado?

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    function sorteia () {
        var n = parseInt(prompt("Digite um número limite: "));
        return numeroGerado = (Math.round(Math.random() * n));

    }

    sorteia();

    var numeroPensado = numeroGerado;
    console.log(numeroPensado);

    var chute = parseInt(prompt("Já escolhi um número. Digite seu chute!"));

    if(chute == numeroPensado) {

        mostra("Parabéns, você acertou!")

    } else {

        if (chute > numeroPensado) {
            mostra("Você errou! O número era menor");
        }

        if (chute < numeroPensado) {
            mostra("Você errou! O número era maior");
        }
    }

</script>
2 respostas
solução!

Oii Letícia, tudo bem?

Você fez um ótimo trabalho! Sua função sorteia() tá correta e tá gerando um número aleatório entre 0 e o número limite digitado pela pessoa usuária, exatamente como o desafio propôs.

A diferença que você notou pode ser porque o código da aula gera um número aleatório entre 0 e 100, enquanto a sua função sorteia() gera um número aleatório entre 0 e o número que a pessoa usuária inserir no prompt.

Mas, essa é uma modificação válida e interessante, pois permite a pessoa usuária definir a dificuldade do jogo, escolhendo um número limite maior ou menor.

E, você também implementou corretamente a segunda parte do desafio, que era informar ao usuário se o número que ele chutou era maior ou menor que o número pensado pelo programa.

Então, não se preocupe, sua função está correta e você fez um ótimo trabalho adaptando o código do exercício para completar o desafio.

Um abraço e bons estudos.

Agradeço as observações. é vdd eu acho que eu tinha entendido a questão de uma maneira diferente. mas que bom que fez sentido .

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software