Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Your file couldn’t be accessedIt may have been moved, edited, or deleted. ERR_FILE_NOT_FOUND

Na hora de testar a página, quando tento a acessar a opção de contato, recebo a mensagem: Your file couldn’t be accessedIt may have been moved, edited, or deleted. ERR_FILE_NOT_FOUND.

A única maneira de acessar é clicando direto no arquivo, porém pela home ou produtos, recebo a mensagem acima. Comparei a estrututa dos arquivos html e está tudo certo. Apaguei o arquivo e criei um novo, mas continuo com erro. Alguém pode ajudar?

Meu arquivo html:

<!DOCTYPE html>

<html>
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>Contato - Barbearia Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="reset.css" />
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
  </head>
  <body>
    <header>
      <div class="caixa">
        <h1><img src="logo.png" alt="Logo da Barbearia Alura" /></h1>

        <nav>
          <ul>
            <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contato.html>">Contato</a></li>
          </ul>
          </nav>
      </div>
    </header>

    <main>
      <form>
      <label for="nomesobrenome">Nome e sobrenome</label>
      <input type="text" id="nomesobrenome" class="input-padrao" required>

      <label for="email">Email</label>
      <input type="email" id="email" class="input-padrao" required 
      placeholder="seuemail@dominio.com">

      <label for="telefone">Telefone</label>
      <input type="tel" id="telefone" class="input-padrao" required
      placeholder="(xx) xxxxx-xxxx">

      <label for="mensagem">Mensagem</label>
      <textarea cols="30" rows="10"id="mensagem" class="input-padrao" required></textarea>

      <fieldset>
        <legend class="teste" id="teste">Como prefere o nosso contato?</legend> 
        <label for="radio-email"><input type="radio" name="contato" value=
          "email" id="radio-email">Email</label>

        <label for="radio-telefone"><input type="radio" name="contato" value=
          "telefone" id="radio-telefone">Telefone</label>

        <label for="radio-whatsapp"><input type="radio" name="contato" value=
          "whatsapp" id="radio-whatsapp" checked> Whatsapp</label>
      </fieldset>
      <fieldset>
        <legend>Qual horário prefere ser atendido?</legend>
        <select>
          <option>Manhã</option>
          <option>Tarde</option>
          <option>Noite</option>
        </select>
      </fieldset>

      <label class="checkbox"><input type="checkbox" checked>  Gostaria de receber nossas novidades por email?
      </label>  

      <input type="submit" value="Enviar formulário" class="enviar">
      </form>

      <table>
        <thead>
          <tr>
            <th>Dia</th>
            <th>Horário</th>
          </tr>
        </thead>
        <tbody> 
          <tr>
            <td>Segunda</td>
            <td>8h ~ 20h</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Quarta</td>
            <td>8h ~ 20h</td>
          </tr>
          <tr>
            <td>Sexta</td>
            <td>8h ~ 20h</td>
          </tr>
        </tbody>  
      </table>

    </main>

  </body>
</html>

<footer>
  <img src="logo-branco.png" alt="Logo da Barbearia Alura" />
  <p class="copyright">&copy; Copyright Barbearia Alura - 2019</p>
</footer>
</body>
</html>
4 respostas

Oi, Flavio!

O espaçamento da tag nav precisa ser igual ao da tag /nav.

Vi que no seu código está assim:

<nav>
          <ul>
            <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contato.html>">Contato</a></li>
          </ul>
          </nav>

Tente deixar assim:

<nav>
          <ul>
            <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contato.html>">Contato</a></li>
          </ul>
</nav>

Acredito que corrigindo este detalhe a página abre.

Obrigado Carol. Mesmo alterando, o erro permanece:

        <nav>
          <ul>
            <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contato.html>">Contato</a></li>
          </ul>
        </nav>

Também tentei com as tags nav mais afastadas:

<nav>
          <ul>
            <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
            <li><a href="contato.html>">Contato</a></li>
          </ul>
</nav>

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Veja se o nome dos arquivos no seu computador está igual à correspondência no código. Por exemplo, ali você indicou <li><a href="contato.html>">Contato</a></li>, verifica se não salvou como "contatos.html" e se todos os arquivos foram salvos no mesmo lugar no seu PC.

solução!

Oi Carol.

Tá tudo certo. Os arquivos estão iguais e salvos no mesmo local.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software