Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

yarn start nao funciona

Tentei realizar o npm install+npm start tambem nao funciona. com npm start aparece o seguinte erro: code: 'ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED', ja com o yarn aparece o seguinte: script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiversido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • yarn start
  • ~
    • CategoryInfo : ObjectNotFound: (yarn:String) [], CommandNotFoundException
    • FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
5 respostas

Estou com um problema parecido, já fiz o npm install, porém quando tento fazer tanto npm start quanto yarn start aparece este erro:

node:internal/modules/cjs/loader:535 throw e; ^

Error [ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED]: Package subpath './lib/tokenize' is not defined by "exports" in C:\Users\55519\Desktop\Alura\React\react-context\node_modules\postcss-safe-parser\node_modules\postcss\package.json at new NodeError (node:internal/errors:393:5) at throwExportsNotFound (node:internal/modules/esm/resolve:358:9) at packageExportsResolve (node:internal/modules/esm/resolve:668:3) at resolveExports (node:internal/modules/cjs/loader:529:36) at Module.findPath (node:internal/modules/cjs/loader:569:31) at Module.resolveFilename (node:internal/modules/cjs/loader:981:27) at Module.load (node:internal/modules/cjs/loader:841:27) at Module.require (node:internal/modules/cjs/loader:1061:19) at require (node:internal/modules/cjs/helpers:103:18) at Object. (C:\Users\55519\Desktop\Alura\React\react-context\nodemodules\postcss-safe-parser\lib\safe-parser.js:1:17) { code: 'ERR_PACKAGE_PATH_NOT_EXPORTED' }

Node.js v18.12.1

Aguardo uma solução para nós!

Olá Jefte e Danielle, tudo bem com vocês?

Testei esse repositório aqui e infelizmente não consegui replicar o problema que vocês passaram.

Pesquisei sobre o problema que vocês estão passando e parece ser um problema entre a versão do react-scripts que tem no projeto e o node na versão 18/17.

O teste que eu fiz estava com o node na versão 19.0.0, então, caso possam, tentei rodar da seguinte forma:

  • Caso estejam usando nvm ou queiram mudar manualmente, mude a versão do Node para a versão 19.0.0 ou 16.8.0 e tentem executar o npm install novamente.
  • Caso não tenha dado certo ou não seja possível mudar a versão, exclua o arquivo yarn.lock e a pasta node_modules caso ela exista, então execute novamente o npm install.

Se nada disso funcionar para vocês, deixe aqui que vou tentar dar um jeito de ajudá-los de outra forma.

Bons estudos!

solução!

Olá Luiz, tudo bem?

Tentei ambas sugestões sem sucesso, então dei uma pesquisada no StackOverflow.com e achei a seguinte solução:

npm audit fix --force

Ele dá alguns warnings mas consegue compilar.

Que bom que deu certo Danielle! Consegue confirmar se também funcionou para você Jefte?

opa, consegui sim, obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software