Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

WFLYJCA0114: Failed to load datasource class: com.mysql.cj.jdbc.MysqlXADataSource"

Está dando o erro abaixo:

[standalone@localhost:9990 /] /subsystem=datasources/jdbc-driver=mysql:add(driver-name=mysql,driver-module-name=com.mysql,driver-xa-datasource-class-name=com.mysql.cj.jdbc.MysqlXADataSource)
{
    "outcome" => "failed",
    "failure-description" => "WFLYJCA0114: Failed to load datasource class: com.mysql.cj.jdbc.MysqlXADataSource",
    "rolled-back" => true
}
1 resposta
solução!

Provavelmente você está tentando acessar o MySQL 8;

Na versão 8.x do MySql, o nome da classe que implementa java.sql.Driver no MySQL Connector / J foi alterado de com.mysql.jdbc.Driver para com.mysql.cj.jdbc.Driver . O nome da classe antiga foi descontinuado.

O wildfly também tem algumas configurações diferentes do JBoss 7.1 mostrado no curso.

Para configurar o driver do MySQL 8 no standalone.xml:

<driver name="mysql" module="com.mysql">
    <driver-class>com.mysql.cj.jdbc.Driver</driver-class>
    <xa-datasource-class>com.mysql.cj.jdbc.MysqlXADataSource</xa-datasource-class>
</driver>

Após isso, mude a tag driver no datasource para mysql. Adicionando o módulo no module.xml:

<module name="javax.transaction.api"/>

Dessa forma, deu certo para o driver mysql-connector-java-8.0.16-bin usando wildfly.

Outra opção é você instalar o MySQL 5 na sua máquina ao invés de tentar conectar o projeto no Mysql 8

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software