Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

WFLYCTL0013 - Erro no Datasource ao tentar subir a aplicação. Wildfly, JTA.

Estou tendo esse erro quanto tendo subir a aplicação depois realizar as configurações do datasource:

ERROR [org.jboss.as.controller.management-operation] (Controller Boot Thread) WFLYCTL0013: Operation ("deploy") failed - address: ([("deployment" => "cadTelefonista.war")]) - failure description: {
    "WFLYCTL0412: Required services that are not installed:" => ["jboss.naming.context.java.jboss.datasources.cadTelefonistaDS"],
    "WFLYCTL0180: Services with missing/unavailable dependencies" => [
        "jboss.persistenceunit.\"cadTelefonista.war#cadTelefonista-dev\" is missing [jboss.naming.context.java.jboss.datasources.cadTelefonistaDS]",
        "jboss.persistenceunit.\"cadTelefonista.war#cadTelefonista-dev\".__FIRST_PHASE__ is missing [jboss.naming.context.java.jboss.datasources.cadTelefonistaDS]"
    ]
}
  • Estou usando Wildfly 10.1
  • Postgres na porta 5435

Meu standalone-full.xml:

<datasource jndi-name="java:jboss/datasources/ExampleDS" pool-name="ExampleDS" enabled="true" use-java-context="true">
                    <connection-url>jdbc:h2:mem:test;DB_CLOSE_DELAY=-1;DB_CLOSE_ON_EXIT=FALSE</connection-url>
                    <driver>h2</driver>
                    <security>
                        <user-name>sa</user-name>
                        <password>sa</password>
                    </security>
                </datasource>
<datasource jndi-name="java:jboss/datasources/cadTelefonistaDS" pool-name="cadTelefonistaDS" 
enabled="true" use-java-context="true">
                    <connection-url>jdbc:postgresql://localhost:5435/telefonista_javaee</connection-url>
                    <connection-property name="DatabaseName">
        telefonista_javaee
    </connection-property>

                   <driver>postgresql</driver>
                    <security>
                        <user-name>postgres</user-name>
                        <password>postgre</password>
                    </security>
                </datasource>
 <drivers>
                    <driver name="h2" module="com.h2database.h2">
                        <xa-datasource-class>org.h2.jdbcx.JdbcDataSource</xa-datasource-class>
                    </driver>
                    <driver name="postgresql" module="org.postgresql">
                        <xa-datasource-class>org.postgresql.xa.PGXADataSource</xa-datasource-class>
                    </driver>
                </drivers>

o meu module.xml está em: wildfly-10.1.0.Final\modules\system\layers\base\org\postgresql\main

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<module xmlns="urn:jboss:module:1.3" name="org.postgresql">
    <resources>
        <resource-root path="postgresql-42.2.12.jar"/>
    </resources>
    <dependencies>
        <module name="javax.api"/>
    </dependencies>
</module>

O meu persistence.xml

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<persistence xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    version="2.1" xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence
    http://xmlns.jcp.org/xml/ns/persistence/persistence_2_1.xsd">
    <persistence-unit name="cadTelefonista-dev" transaction-type="JTA">
        <description>Dev persistence unit</description>
        <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
        <!-- java transaction api || JNDI -->
        <jta-data-source>java:jboss/datasources/cadTelefonistaDS</jta-data-source>
        <properties>
            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update"/>
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />    
            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.PostgreSQLDialect"/>
        </properties>
    </persistence-unit>
</persistence>
1 resposta
solução!

Deu alguma mensagem de erro mais para baixo dessa stack tipo "WFLYCTL0412: Required services that are not installed:"? Pois pode ser a configuração do driver do postgresql

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software