Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

WebService LocalHost - IP

Ola,

usei o curso como base para fazer aplicações rest e após concluir embarquei em outros cursos e principalmente Mobile... Este curso foi o único que usa a tecnologia que tenho em mão com WebService em WildFly - Jersey.

Porem, só consigo acessar via https://localhost:8080 .... quero acessar via IP, vejo meu ip e pego meu ip no momento (dinamico) https://10.0.0.101:8080 ....

Como configuro isso?

Tentei no standalone,xml

<interface ... e onde estava 127.0.0.1 alterei para 0.0.0.0 conforme vi em algumas documentações.

        <subsystem xmlns="urn:jboss:domain:webservices:2.0">
            <wsdl-host>${jboss.bind.address:0.0.0.0}</wsdl-host>
            <endpoint-config name="Standard-Endpoint-Config"/>
            <endpoint-config name="Recording-Endpoint-Config">
                <pre-handler-chain name="recording-handlers" protocol-bindings="##SOAP11_HTTP ##SOAP11_HTTP_MTOM ##SOAP12_HTTP ##SOAP12_HTTP_MTOM">
                    <handler name="RecordingHandler" class="org.jboss.ws.common.invocation.RecordingServerHandler"/>
                </pre-handler-chain>
            </endpoint-config>
            <client-config name="Standard-Client-Config"/>
        </subsystem>
        <subsystem xmlns="urn:jboss:domain:weld:3.0"/>
    </profile>

    <interfaces>
        <interface name="management">
            <inet-address value="${jboss.bind.address.management:127.0.0.1}"/>
        </interface>
        <interface name="public">
            <inet-address value="${jboss.bind.address:0.0.0.0}"/>
        </interface>
    </interfaces>

E no Web.xml

    <servlet-mapping>
        <servlet-name>javax.ws.rs.core.Application</servlet-name>
        <url-pattern>/*</url-pattern>
    </servlet-mapping>

Tem algo que estou fazendo muito errado? E o curso de vcs especifico de Rest usa grizzly

4 respostas
solução!

Fala ai André, tudo bem ?

Segundo a documentação, tá certinho : https://docs.jboss.org/author/display/JBWS/Published+WSDL+customization

O que eu sugiro você a fazer, se o caso for testar e tudo mais, é você usar seu ip da rede, 192.168.x.x que deve te ajudar a brincar com isso.

Outro ponto que pode usar é o ngrok que expõe o local para fora.

Ola Matheus, muito obrigado por sua resposta.

É justamente esse o problema, nao aceita com meu ip de rede....está um ip dinamico e claro, pego o ip do momento e coloco na app...é uma variavel para ficar mais fácil....mas nem em Browser encontra e só funciona mesmo como LocalHost. Tentei tambem fixar um ip na estação, nada. E essa documentação que busquei, onde peguei onde alterar....por isso pensei que pudesse algo mais que estava esquecendo. Se puder, poderia me explicar o NGROK? Estava pensando em publicar em algum local gratuito (indica um?), mas acredito que o problema persista...

Muito obrigado

Andre

Pensando bem, algumas coisas que estava pensando é, você sabe que o localhost no android ou na apple, não é sua máquina, certo ? É o proprio aparelho, cada um deles tem na documentação qual endereço usar para acessar o localhost da maquina.

Se você quiser colocar em algum publico, recomendo o heroku pela sua facilidade.

Sobre o ngrok, ele vai gerar um endereço para sua máquina, enquanto estiver de pé, justamente para facilitar essa questão de fazer testes.

Sim, sei sim. Por isso estou acessando via IP em minha rede local, em uma app feito em Nodes o server é o IP do mesmo modo que deveria ser em Wildfly, mas no Nodes a configuração já esta correta, somente não esta funcionado em WildFly. Por este motivo acho que é o server Wildfly, se fosse um bloqueio de Firewall, rede ou algo, não funcionaria em Nodes.

Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software