7
respostas

Warning ao forçar UFT-8

Fiz a alteração do código

    $dom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
    libxml_use_internal_errors(true);
    $dom->loadHTML( $footer );
    libxml_clear_errors();

para

    $dom = new DOMDocument('1.0', 'utf-8');
    libxml_use_internal_errors(true);
    $dom->loadHTML( mb_convert_encoding($footer, 'HTML-ENTITIES', 'UFT-8') );
    libxml_clear_errors();

afim de forçar o UFT-8, assim como é feito na vídeo-aula.

Acontece que ao fazer esta modificação, recebi este erro na página do site.

Warning: mb_convert_encoding(): Illegal character encoding specified in /home/renan142/public_html/wp-content/themes/flat-bootstrap/inc/theme-functions.php on line 342

A linha 342 foi a linha que eu modifiquei.

Alguma sugestão de como arrumar este erro? O encoding funcionou, mas não é agradável ficar mostrando esse warning

7 respostas

Oi Renan, tudo bem? Você não quis dizer UTF-8? Sobre os warnings, acho que isso não será mostrado em ambiente de produção, só em desenvolvimento, dependendo claro, das configurações do PHP

Oi Wanderson. Sim, ao ver o que eu tinha escrito, coloquei UFT ao invés do UTF, perdão hahaha. Então, eu coloquei o site no ar e desloguei do wordpress, e mesmo assim ainda continua aparecendo a mensagem de erro. Parece que o Wordpress renderiza esse warning e imprime ali. Queria saber na onde eu posso mexer a fim de retirar esse aviso. Se souber como me ajudar, fico muito agradecido.

Cola aqui o seu wp-config.php sem as informações de banco de dados, usuários e tudo mais.

?php
/** 
 * As configurações básicas do WordPress.
 *
 * Esse arquivo contém as seguintes configurações: configurações de MySQL, Prefixo de Tabelas,
 * Chaves secretas, Idioma do WordPress, e ABSPATH. Você pode encontrar mais informações
 * visitando {@link http://codex.wordpress.org/Editing_wp-config.php Editing
 * wp-config.php} Codex page. Você pode obter as configurações de MySQL de seu servidor de hospedagem.
 *
 * Esse arquivo é usado pelo script ed criação wp-config.php durante a
 * instalação. Você não precisa usar o site, você pode apenas salvar esse arquivo
 * como "wp-config.php" e preencher os valores.
 *
 * @package WordPress
 */

// ** Configurações do MySQL - Você pode pegar essas informações com o serviço de hospedagem ** //
/** O nome do banco de dados do WordPress */
define('DB_NAME', '*****');

/** Usuário do banco de dados MySQL */
define('DB_USER', '*****');

/** Senha do banco de dados MySQL */
define('DB_PASSWORD', '*****');

/** nome do host do MySQL */
define('DB_HOST', 'localhost');

/** Conjunto de caracteres do banco de dados a ser usado na criação das tabelas. */
define('DB_CHARSET', 'utf8');

/** O tipo de collate do banco de dados. Não altere isso se tiver dúvidas. */
define('DB_COLLATE', '');

/**#@+
 * Chaves únicas de autenticação e salts.
 *
 * Altere cada chave para um frase única!
 * Você pode gerá-las usando o {@link https://api.wordpress.org/secret-key/1.1/salt/ WordPress.org secret-key service}
 * Você pode alterá-las a qualquer momento para desvalidar quaisquer cookies existentes. Isto irá forçar todos os usuários a fazerem login novamente.
 *
 * @since 2.6.0
 */
define('AUTH_KEY',         'altere cada chave para um frase única');
define('SECURE_AUTH_KEY',  'altere cada chave para um frase única');
define('LOGGED_IN_KEY',    'altere cada chave para um frase única');
define('NONCE_KEY',        'altere cada chave para um frase única');
define('AUTH_SALT',        'altere cada chave para um frase única');
define('SECURE_AUTH_SALT', 'altere cada chave para um frase única');
define('LOGGED_IN_SALT',   'altere cada chave para um frase única');
define('NONCE_SALT',       'altere cada chave para um frase única');

/**#@-*/

/**
 * Prefixo da tabela do banco de dados do WordPress.
 *
 * Você pode ter várias instalações em um único banco de dados se você der para cada um um único
 * prefixo. Somente números, letras e sublinhados!
 */
$table_prefix  = 'wp_';


/**
 * Para desenvolvedores: Modo debugging WordPress.
 *
 * altere isto para true para ativar a exibição de avisos durante o desenvolvimento.
 * é altamente recomendável que os desenvolvedores de plugins e temas usem o WP_DEBUG
 * em seus ambientes de desenvolvimento.
 */
define('WP_DEBUG', false);

/* Isto é tudo, pode parar de editar! :) */

/** Caminho absoluto para o diretório WordPress. */
if ( !defined('ABSPATH') )
    define('ABSPATH', dirname(__FILE__) . '/');

/** Configura as variáveis do WordPress e arquivos inclusos. */
require_once(ABSPATH . 'wp-settings.php');

Por padrão o WP_DEBUG como false já não deveria mostrar as mensagens, mas você pode até forçar um pouco mais usando a função error_reporting do php dessa forma:

error_reporting(0);

Isso depois da linha do WP_DEBUG.

Qual versão do PHP que você está usando?

Renan, dá um retorno aqui pra gente?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software