Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

VRaptor + JPA + Gson

Boa Tarde pessoal estou iniciando meus estudos em JPA e estou precisando muito de ajuda, eu tenho um projeto onde utilizo Vraptor e Gson para serializar em JSON.

eis o problema tenho duas classes Usuario e Dashboard


public class Dashboard {
    private int UsuarioId;
}
public class Usuario {
}

Esta solucao atendia bem o problema pois quando eu serializo un dashboard tenho o seguinte

{
    "UsuarioId": 1
}

Porem Eu estudei JPA com Hibernate para abstrair meu código do mundo relacional entao estava mapeando minhas entidades

@Entity
public class Usuario {
    @OneToMany(mappedBy="usuario")
    private List<Dashboard> dashboards;
}
@Entity
public class Dashboard {
    @ManyToOne
    private Usuario usuario; 
}

Esta relação fica bem mapeada no banco porém como irei trabalhar com a Serialização JSON agora? como vocês trabalham com a serialização e deserialização JSON nesses casos?

pois na classe usuário não é interessando para mim serializar a lista de Dashboard. em alguns fóruns diz que para não serializar é necessário colocar a propriedade como transient

    @OneToMany(mappedBy="usuario")
    private transient List<Dashboard> dashboards;

Porém ai o Hibernate não faz o relaciomento.

Como vocês trabalham com eles relacionamentos de objetos no JSON?

1 resposta
solução!

Opa, a solução que eu recomendo é a de criar uma classe que represente exatamente o que você precisa serializar e montar um objeto dela a partir do seu usuário. Dessa forma você evita esse tipo de problema e sabe certinho o que ta sendo gerado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software