3
respostas

Videos não funciona no Deploy

Olá, apos subir o projeto para GIT, verifiquei que os vídeos não subiram. Acredito que isso seja por conta do localhost.

Como que eu faço para que os vídeos sejam apresentados no projeto no GIT?

Tentei utilizar o Mockapi.io, porem não sei como que funciona, poderiam me passar um passo a passo bem detalhado.

Desde já agradeço pela atenção.

3 respostas

Beleza Igor? Vou tentar te ajudar passo a passo sobre como utilizar o MockAPI para hospedar seus vídeos e acessá-los em seu projeto no Git. O MockAPI é uma plataforma que permite criar APIs falsas para testar ou simular o comportamento de uma API real.

Passo 1: Criar uma conta no MockAPI

  • Acesse o site do MockAPI (https://www.mockapi.io/).
  • Clique em "Sign Up" ou "Sign In" para criar uma nova conta ou fazer login, respectivamente.
  • Siga as instruções para criar sua conta ou fazer login.

Passo 2: Criar um novo projeto no MockAPI

  • Após fazer login, você será redirecionado para o painel principal.
  • Clique no botão "Create a project".
  • Preencha o nome do projeto e outras informações necessárias, se aplicável.
  • Clique em "Create project".

Passo 3: Definir o modelo de dados

  • No painel do projeto, clique em "Create new collection".
  • Preencha o nome da coleção e uma descrição, se desejar.
  • Clique em "Create collection".
  • Na coleção criada, clique em "Create new endpoint".
  • Defina o nome do endpoint e o método HTTP (por exemplo, GET).
  • Adicione os campos necessários para representar os dados dos seus vídeos (por exemplo, id, title, url, etc.).
  • Clique em "Save changes".

Passo 4: Adicionar dados aos endpoints

  • Clique em "Add new object" para adicionar um novo objeto de dados ao seu endpoint.
  • Preencha os campos conforme necessário com as informações do seu vídeo (por exemplo, título, URL do vídeo, etc.).
  • Clique em "Save changes" ou "Save object".

Passo 5: Acessar os dados do MockAPI no seu projeto Git

  • Após adicionar seus vídeos ao MockAPI, você receberá um URL de API para acessar seus dados.
  • No seu projeto Git, você pode fazer solicitações HTTP para esse URL de API para obter os dados dos vídeos.
  • Dependendo da linguagem e do framework que você está usando em seu projeto Git, existem várias maneiras de fazer solicitações HTTP. Por exemplo, em JavaScript, você pode usar a função fetch() ou bibliotecas como Axios para fazer solicitações HTTP.

Por exemplo, em JavaScript com fetch():

fetch('URL_DA_SUA_API')
  .then(response => response.json())
  .then(data => {
    // Manipular os dados dos vídeos aqui
    console.log(data);
  })
  .catch(error => {
    console.error('Erro ao obter os dados:', error);
  });

Lembre-se de substituir 'URL_DA_SUA_API' pelo URL fornecido pelo MockAPI.

Espero que isso ajude! Um abraço !

Pelo que observei, tem que pagar a plataforma, esta correto?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Não habilita para edição!