Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Valor e Destino não atualizam

Após clicar no botão "Transferir", as tags

com valor e destino não atualizam, mesmo com o log no console do object trasnferencia.

O código está idêntico ao da aula, mas não funciona.

app.component.html:

<app-nova-transferencia (aoTransferir)="transferir($event)"></app-nova-transferencia>

<p>Valor: {{ transferencia?.valor }}</p>
<p>Destino: {{ transferencia?.destino }}</p>

app.component.ts:


import { Component } from '@angular/core';

@Component({
    selector: 'app-root',
    templateUrl: './app.component.html',
    styleUrls: ['./app.component.scss'],
})
export class AppComponent {
    title = 'bytebank';
    trasnferencia: any;

    transferir($event) {
        console.log($event);
        this.trasnferencia = $event;
    }
}

nova-transferencia.component.ts:


import { Component, EventEmitter, Output } from '@angular/core';

@Component({
    selector: 'app-nova-transferencia',
    templateUrl: './nova-transferencia.component.html',
    styleUrls: ['./nova-transferencia.component.scss'],
})
export class NovaTransferenciaComponent {
    @Output() aoTransferir = new EventEmitter<any>();

    valor: number = 12;
    destino: number = 1234;

    transferir() {
        console.log('Solicitada nova transferência');

        const valorEmitir = { valor: this.valor, destino: this.destino };
        this.aoTransferir.emit(valorEmitir);

        this.limparCampos();
    }

    limparCampos() {
        this.valor = 0;
        this.destino = 0;
    }
}
2 respostas

Segue imagem com o log mostrando o $event: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Fiz o teste e alterei o console.log do app.component.ts pra mostrar o this.transferencia, e mostra normalmente, mas continua sem atualizar os dados na tela.

solução!

Eu descobri, gente!

Em app.component.ts, "transferencia" tava digitado errado (trasnferencia).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software