1
resposta

VALIDAÇÕES

using Alura.Estacionamento.Alura.Estacionamento.Modelos;
using Alura.Estacionamento.Modelos;
using System;
using Xunit;

namespace Alura.Estacionamento.Tests
{
    public class VeiculoTeste
    {
        [Fact]
        public void TestaVeiculoAcelerar()
        {
            //Arrange
            var veiculo = new Veiculo();
            //Act
            veiculo.Acelerar(10);
            //Assert
            Assert.Equal(100, veiculo.VelocidadeAtual);
        }
        [Fact]
        public void TestaVeiculoFreiar()
        {
            //Arrange
            var veiculo = new Veiculo();
            //Act
            veiculo.Frear(2);
            //Assert
            Assert.Equal(-30, veiculo.VelocidadeAtual);
        }
        [Fact]
        public void TestaTipoVeiculo()
        {
            //Arrange
            var veiculo = new Veiculo();
            //Act
            //Arrange
            Assert.Equal(TipoVeiculo.Automovel, veiculo.Tipo);
        }
        [Fact]
        public void TestaVeiculoPlaca()
        {
            var veiculo = new Veiculo();
            veiculo.Placa = "das-1334";
            Assert.Equal("das-1334", veiculo.Placa);
        }
        [Fact]
        public void TestaTamanhoPlaca()
        {
            //Arrange
            var veiculo = new Veiculo();
            //Act
            veiculo.Placa = "das-2221";
            var tamanho = veiculo.Placa;
            bool testaTamanho = tamanho.Length != 8;
            //Assert
            Assert.False(testaTamanho, veiculo.Placa);
        }
        [Fact]
        public void TestaHifenPlaca()
        {
            var veiculo = new Veiculo();
            veiculo.Placa = "das-1229";
            var hifen = veiculo.Placa;
            bool testaHifen = hifen[3] != '-';
            Assert.False(testaHifen, veiculo.Placa);
        }
    }
}
1 resposta

Opa! Tudo certo?

Seu código está ótimo - apresenta boa estrutura e endentação correta. Parabéns! Isso é super importante para que a leitura seja de fácil entendimento. Continue praticando e aplicando seus conhecimentos.

No mais, em caso de dúvidas ou problemas durante os seus estudos, saiba que a comunidade e monitores do fórum estão disponíveis para lhe ajudar.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software