Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

utilizando vw ou %

No código referente a seção dos painéis com as fotos, quando coloco 100wv na tag img a figura ultrapassa a borda do container, entretanto quando uso o 100% ela "respeita" as bordas, segue codigo e imagem:

<section class="destaques container">
            <h2 class="destaques__titulo">Destaques</h2>
            <a href="#">
                <figure class="destaque__painel">
                    <img src="img/comecando-criar-logotipo.png" alt="Painel do post sobre criação de logotipo" class="destaques__painel-imagem">
                    <figcaption class="destaques__painel-texto">Conheça as primeiras etapas para a criação de um logotipo</figcaption>
                </figure>
            </a>
            <a href="#">
                <figure class="destaque__painel">
                    <img src="img/dicas-fotografia.png" alt="Painel do post sobre fotografia com celular" class="destaques__painel-imagem">
                    <figcaption class="destaques__painel-texto">Veja dicas de como fotografar usando seu celular</figcaption>
                </figure>
            </a><a href="#" class="destaques__botao botao">Receber destaques por email</a>
        </section>
    CSS
.destaques {
    background-color: var(--azul-claro);
    padding-top: 2.5rem;
    padding-bottom: 2rem;
}

.destaques__titulo {
    text-align: center;
    font-weight: 700;
    font-family: var(--mountserrat);
    color: var(--cinza-escuro);
    font-size: 1.5rem;
    line-height: 24px;
    text-transform: uppercase;
    margin-bottom: 2rem;
}
.destaques__painel {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;
    margin-bottom: 2rem;
}

.destaques__painel-imagem {
    width: 100%;
    box-shadow: 0 2px 10px 5px #00000020;

}

.destaques__painel-texto {
    font-weight: 400;
    font-size: 1rem;
    line-height: normal;
    margin-bottom: 3rem;
    font-family: 'Open Sans';
}  

.destaques__botao {
    color: var(--vermelho-forte);
    border-color: var(--vermelho-forte);

}

}

imagem com a width em 100% - não ultrapassa a margemAgora alterei o css para: .destaques__painel-imagem { width: 100vw; box-shadow: 0 2px 10px 5px #00000020;

} imagem com a width em 100wv - ultrapassa a margem No ultimo exercício, a resposta correta seria 100vw, mas quando testei não consegui chegar a esse resultado, há algo errado na estrutura do código?

na resolução usei de parâmetro o iphoneSE 375 x 667

3 respostas
solução!

Olá, Douglas. Isso acontece porque o vw e vh pegam a dimensão total horizontal e vertical, respectivamente, da tela do navegador. Já o % ele busca ocupar a fração do tamanho do pai ao qual ele pertence.

Boa explicaç

Muito obrigado Cássio!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software