Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Utilizando a função Random

Utilizando a função Random para gerar o Número secreto, o código fica da seguinte forma: Como forma do jogador, ao esgotar todas as tentativas, saber qual era o número secreto foi adicionado ao fim do jogo um Print que exibe o número para o jogador.

import random
print("********************************")
print("Bem Vindo ao Jogo de adivinhacão")
print("********************************")


numero_secreto = random.randrange (1,101)
total_tentativas = 3

for rodada in range (1, total_tentativas + 1 ):
    print("Tentativa: {} de {}".format(rodada, total_tentativas))
    chute_str = input("digite um número entre 1 e 100")
    print("Você Digitou ", chute_str)
    chute = int(chute_str)
    if (chute< 1 or chute > 100):
        print("Você deve digitar um número entre 1 e 100")
        continue

    acertou = chute == numero_secreto
    maior = chute > numero_secreto
    menor = chute < numero_secreto

    if(acertou):
        print("Você Acertou!")
        break
    else:
        if(maior):
            print("Você errou! O seu chute foi maior do que o número secreto!")
        elif(menor):
            print("Você errou! O seu chute foi menor do que o número secreto!")

    rodada += 1

print("O Número secreto é", numero_secreto)
print("Fim de Jogo!")
1 resposta
solução!

Oi Marcelo, tudo bem?

Ótimo trabalho! Adicionar a funcionalidade de gerar o número secreto de forma aleatória usando a função randrange da biblioteca random foi uma escolha inteligente. Isso torna o jogo mais dinâmico e imprevisível, proporcionando uma experiência mais interessante para o jogador.

Além disso, incluir a exibição do número secreto ao final do jogo é uma adição útil, especialmente para que o jogador saiba qual era o número, mesmo que não tenha acertado.

Sua implementação está clara e bem estruturada. Continue praticando e explorando novos desafios!

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software