1
resposta

Utilidade do set

Entao, se com apenas o get voce ja pode proteger a propriedade, no meu entendimento o set serve para quando, alem de proteger a propriedade, voce quer que ela so possa ser acessada de uma maneira especifica, certo?

1 resposta

Beleza Lucas?

É considerado má prática alterar os valores de uma propriedade acessando ela diretamente . Além disso, no próprio método set você pode definir algumas regras de negócio, um exemplo é colocar dentro do método uma condição que impeça de se atribuir um valor menor que zero:

set valor(novoValor){
    if(novoValor >= 0){
        this._valor = novoValor;
    }
}

Assim, você pode implantar regras e restrições específicas para cada necessidade, entendeu?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software