Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Uso do locale pt_BR

Professor, bom dia!

Queria colaborar com essa informação, estou gostando muito das suas aulas.

Fiquei curioso sobre a forma de como usou o locale, então fui até o site do Vee Validator, e lá encontrei uma forma de usar que achei mais interessante, veja: Vee-validade#localized-files

A forma que gostei mais, sem precisar copiar o arquivo de dentro do node_modules:

O código a seguir faz abrir o dicionario direto do pacote (em node_modules), e configura para uso geral o locale pt_BR:

/* src/main.js */
import pt_BR from 'vee-validate/dist/locale/pt_BR';

VeeValidate.Validator.addLocale(pt_BR);

Vue.use(VeeValidate,
  {
    locale: 'pt_BR',
  }
 );

E ainda se foi adicionado outros locales no main.js, dentro de um determinado componente poderá ser alterado usando o seguinte comando:

this.$validator.setLocale('en');

Obrigado, até!

2 respostas
solução!

Desculpa se estou atrapalhando, mas achei interessante compartilhar.

Quando habilitado o enableAutoClasses, o vee-validator já adiciona algumas classes fazer a validação como a classe is-danger que criamos.

Vue.use(VeeValidate,
  {
    locale: 'pt_BR',
    enableAutoClasses: true, 
  }
 );

Outras opções:

  classNames: {
    touched: 'touched', // the control has been blurred
    untouched: 'untouched', // the control hasn't been blurred
    valid: 'valid', // model is valid
    invalid: 'invalid', // model is invalid
    pristine: 'pristine', // control has not been interacted with
    dirty: 'dirty' // control has been interacted with
  },

Excelente! Qual versão do VeeValidate você usou?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software