Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Uso de RETURN na usemin

Observei que na tarefa build-js (quando adicionamos o concat()) e na tarefa usemin utilizados um return.gulp.src(). Por quê?

4 respostas

Oi Leopoldo, o return é pra que o Gulp não tente executar aquela tarefa em paralela com as outras. Se nenhuma das tasks tiver o return, o gulp vai tentar executar tudo paralelamente, então o resultado pode sair bem diferente.

Algumas tasks precisam seguir uma ordem específica, pra isso usamos o return.

Entendi. Mas no caso do exercício, a ausência do return não daria um problema na execução, né? Já que build-img e usemin podem ser executadas paralelamente...

gulp.task('default', ['copy'], function() {
  gulp.start('build-img', 'usemin');
});

Podem ser rodadas em paralelo sim, mas todas dependem da cópia do projeto. Tudo bem?

solução!

Obrigado, professor.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software