Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Usar exceção checked é uma boa pratica de programação ou não?

Vi que tem variações, mas qual realmente o mercado usa pra que numa situação a gente consegue acompanhar o mercado? Ou isso é sempre exigido pelas empresas?

1 resposta
solução!

Pela minha experiência desde 2005, vejo que as Unchecked Exceptions são preferidas às checked.

O motivo é que, com checked exceptions, a classe Banana, ao chamar o método Caju.mC(), dependeria também da exceção possivelmente lançada, além do objeto.

A classe Banana deve tratar ou relançar.

Se escolher relançar a exceção original, a classe Abacate, que chama Banana.mB() vai depender da mesma exceção.

No livro Clean Code, Michael Feathers (co-autor que escreve sobre exceções) fala que, das linguagens mais comuns, Java é a única que tem checked exceptions. Diz também que a inserção de um throws Exception (ou filhas) em um método de baixo nível requer uma cascata de mudanças até os métodos de alto nível.