Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Usando uma funcao para resolver

Pessoal, estava tentanto resolver o exercicio criando uma funcao que esta abaixo. Porem, ela nao esta funcionando corretamente, queria saber onde eu errei ao cria-la.

function alteraP() {
    document.querySelector('#texto').innerText = "alterado"
}


const elemento = document.querySelector('#texto')
elemento.addEventListener("click", alteraP)
4 respostas

Opa Cauan, tudo certo?

Você poderia fornecer mais informações sobre o problema específico que está enfrentando? Você está recebendo algum erro no console? O texto não está sendo alterado quando você clica no elemento?

Verifique se o seu HTML contém um elemento com o id "texto". Certifique-se de que você tenha um elemento, como um <p> ou <span>, com o id "texto" no seu HTML. Além disso, uma possível causa pode ser que o elemento com o id texto não exista no momento em que o código é executado. Certifique-se de que o elemento com o id texto esteja presente no HTML antes de executar esse código JavaScript. Deixo abaixo a recomendação da propriedade DOMContentLoaded, que pode auxiliar no uso de uma função para o exercício em questão

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Gabriel,

Segue abaixo o codigo HTML e um print:

Apesar de estar tentanto fazer de outra maneira, quando fiz como o professor, deu certo da seguinte maneira:

document.getElementById('texto').innerText="Escreva o texto aqui"

Desta maneira consegui alterar o texto, porem, eu tentei fazer usando uma funcao mas nao sei o que deu errado.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Manipulando o DOM - Aula 1</title>
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
</head>

<body>

    <!-- fonte  -->
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Cinzel:wght@600&display=swap" rel="stylesheet">
    <!-- fonte  -->

    <section class="container">
        <div class="trono"></div>
        <p id="texto">O inverno está chegando</p>
    </section>

</body>
<script src="main.js"></script>
</html>
function alteraP() {
    document.querySelector('#texto').innerText = "alterado"
}


const elemento = document.querySelector('#texto')
elemento.addEventListener("click", alteraP)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

solução!

Opa Cauan.

Testei o seu código aqui e ao clicar no texto "o inverno está chegando" houve a alteração para "alterado" como esperado.

O erro apresentado no console indica que não foi possível encontrar um dos arquivos do seu projeto. Uma possível causa para o problema em questão é a sintaxe dos seus arquivos, verifique se os nomes estão nomeados corretamente e que não há diferença na ligação entre eles, além de estarem em uma mesma pasta.

Fico à disposição.

Tenha um bom dia e bons estudos.

Ola Gabriel!

Resolvi aqui! Muito obrigado pela ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software