2
respostas

Uma forma diferente com CSS Grid

Opa, fala ae povo. Então, organizei o footer de uma maneira diferente da Mônica com CSS Grid. Estou fazendo certas partes desse projeto antes de assistir as aulas com as soluções dela. Vou deixar um link com um artigo da própria Alura sobre CSS Grid pra quem se interessar e o meu CSS3 também:

artigo CSS Grid: https://www.alura.com.br/artigos/criando-layouts-com-css-grid-layout

Segue a minha solução:

Diferença no HTML: nas listas e no título

, acrescentei algumas classes de coluna: "coluna1", "coluna2", "coluna3", "coluna4".

CSS3: montei o grid, referenciei as posições de acordo com aquelas classes "coluna" e estilizei normalmente com base no figma:

@media screen and (min-width: 1024px) {
.rodape {
    display: grid;
    grid-template-areas:
    "coluna1 coluna2 coluna3 coluna4";
    grid-template-columns: 25% 25% 25% 25%;
    grid-template-rows: auto;
    padding-top: 3em;
    padding-bottom: 3em;
}

.lista__rodape {
    display: block;
}

.rodape__titulo {
    font-size: 24px;
}

.lista__rodape-titulo {
    font-size: 14px;
    color: var(--cinza);
}

.lista__rodape-item {
    display: flex;
    align-items: center;
    margin-top: 1em;
}

.lista__rodape-item a {
    margin-left: .5em;
    text-decoration: none;
    font-size: 14px;
    color: var(--cinza-escuro);
}

.coluna1 {
    grid-area: coluna1;
}

.coluna2 {
    grid-area: coluna2;
}

.coluna3 {
    grid-area: coluna3;
}

.coluna4 {
    grid-area: coluna4;
}

}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Olá, Luiz.

Tudo bem?

Ficou muito bom! E é assim mesmo, existem várias formas de resolver, o importante é entender o que está acontecendo!

Valeu por compartilhar! Esse feedback é muito importante e pode ajudar outras pessoas. Parabéns.

Qualque dúvida manda aqui.

Shoow! Obrigado também pelo seu feedback, Renan :)