2
respostas

Uma forma de adicionar novos erros

Eu pensei nessa maneira de alterar os erros no objeto de erros. Não sei se é a melhor maneira mas está funcionando e não foi muito dificil de implementar

 const [erros, setErros] = useState({cpf:{valido:true, texto:""},
                                                     nome:{valido:true, texto:""}});


//Esta função está no TextField do CPF
onBlur={() => {
          let ehValido = validarCPF(cpf);
          let {cpf:tmpCpf, ...restante} = erros;
          tmpCpf = ehValido;

          const newErros = {cpf:tmpCpf, ...restante};
          setErros(newErros);

        }}

// E esta no TextField do nome
onBlur={() => {
          const ehValido = validarNome(nome);
          let {nome:tmpNome, ...restante} = erros;
          tmpNome = ehValido;

          const newErros = {nome:tmpNome, ...restante};
          setErros(newErros);
        }}

Eu criei o validarNome No App.js onde fica o outro validador, e esta retorna o erro se o primeiro caractere da string Nome for minusculo.

O que acham? O que eu poderia melhorar?

2 respostas

Fala Guilherme, tudo bem?

Achei muito boa essa sua forma de mostrar os erros, muito bem :D

Muito bom Guilherme, parabéns!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software