Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Uma das imagens não carrega (tela branca)

Resolvi usar algumas fotos de viagens para compor meu site, porém a primeira imagem nunca aparece. Já tentei substituir por outra imagem, mas o problema persiste. As imagens foram todas redimensionadas para o mesmo tamanho.

Segue o código

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
  <meta charset="utf-8">
  <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
  <link href="reset.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>

  <header>
    <div class="box">
      <h1><img id="logo" src="logo.png" </h1>
        <nav>
          <ul>
            <li><a href="index.html">Home</a></li>
            <li><a href="explore.html">Explore</a></li>
            <li><a href="credits.html">Credits</a></li>

          </ul>
        </nav>
    </div>

  </header>

  <main>

    <ul class="photos">
      <li>
        <h2>Salvador - Bahia</h2>
        <img id="pelourinho" scr="pelourinho.jpeg">
        <p class="photo-description">Pelourinho, bairro de Salvador.</p>


      </li>
      <li>
        <h2>Fortaleza - Ceará</h2>
        <img id="catedral" src="catedral_fortaleza.jpeg">
        <p class="photo-description">Catedral Metropolita de Fortaleza. </p>


      </li>
      <li>
        <h2>Salvador - Bahia</h2>
        <img id="museu" src="museu_misericordia.jpeg">
        <p class="photo-description">Museu da Misericórdia.</p>


      </li>
    </ul>

  </main>

</body>

</html>

Código CSS

header{
  background: #000000;
  padding: 20px 0;
}
nav{
  position: absolute; /*muda o ponto inicial em relação a algo*/
    top: 90px;
    right: 0;
} 
nav li{
   display: inline; /* links ficam lado a lado*/
   margin: 0 0 0 15px; /*cria uma espaçamento entre os links*/

}
nav a{
  text-transform: uppercase;
  color: #ffffff;
  font-size: 15px;
  text-decoration: none;

}
.box{
  width: 940px; /*padrão da web */
  position: relative;
  margin: 0 auto; /* a margem externa pra cima e pra baixo é 0 e pra dir e esq se calculam automaticamente */
}


#logo{
  width:220px;
  height: 200px;
}

#pelourinho{
  width:250px;
  height: 250px;
}
#catedral{
  width:250px;
  height: 250px;
}
#museu{
  width:250px;
  height: 250px;
}

.photos{
  width: 940px;
  margin: 0 auto;
  padding: 50px 0;

}
.photos li{
  display: inline-block; /*O tamanho pode ser ajustado, tanto na largura, quanto na altura*/
  text-align: center;
  width: 30%; /* os itens da lista se distribuem de melhor forma na página */
  vertical-align: top;
  margin: 0 1.5%; /* 1.5 + 1.5 = 3% de margem no total, com o 30% ocupados na largura, temos 99% do elemento principal ocupado */
  padding: 30px 20px;
  box-sizing: border-box; /* os 30% ficam fixos como inha largura e espaçamento do padding está dentro desses 30% */
  border-width: 2px ; /*2 pixels de largura, entre o padding e a margin*/
  border-style: solid;
  border-color: #000000;

}

.photos h2{
  font-size: 20px;
}
.photo-description{
  text-align: center;
  text-rendering: auto;
}

[https://photoholic.ayalarodrigues.repl.co/](Link do site)

5 respostas

Boa tarde, não sei se entendi direito mas no exemplo a extensão da img estar errado deveria ser "jpg" e não "jpeg" assim como as demais, mas acho que você já deve ter percebido isso : )

Boa tarde, Sirlan

Segue uma imagem de como fica o site. O problema é apenas na primeira imagem, que fica totalmente em branco(já testei em outros navegadores). Já tentei trocar as imagens, mas sempre persiste o mesmo problema apenas com a primeira imagem. O formato .jpeg é o formato correto das três imagens.Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Boa tarde Ayala

Não consegui verificar nenhum erro no seu código desculpa, mas testei aqui, excluir a img que está dando errado salvei e escrevi novamente a img que está a primeira imagem que seria a e a imagem apareceu claro que troquei a imagem, peguei uma da internet e funcionou, então pode ser um bug do pc mesmo ou da img que escolheu.

Se o erro continuar manda novamente que alguém vai de dar o retorno

solução!

Eu denovo aqui, achei o erro tava na img mesmo no "src" que ta errado ta escrito "scr"

Muito obrigada! Deu certinho aqui.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software